04:00
+5 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

Предприниматели Оренбуржья подключаются к системе маркировки

6 сентября 2020
2791
1 мин.
3
Предприниматели Оренбуржья подключаются к системе маркировки

С начала июля текущего года в стране ввели обязательную маркировку обувных товаров и табачной продукции. Сотрудники оренбургского Минсельхоза и муниципалитетов ведут активную работу, направленность которой – подключить местных предпринимателей и организаций торговой отрасли к данному процессу.
 
На сегодняшний день в субъекте федерации к системе по маркировке продуктов, содержащих табак, подключены 1 133 участника, а по обороту обувных изделий таковых насчитывается 710.
 
Со следующего месяца маркировку сделают обязательной для парфюма и фототоваров, с ноября – для покрышек и шин, с января следующего года – для товаров лёгкой промышленности.
 
На 1 сентября в Оренбуржье к маркировочной системе подключены 206 участников оборота вышеуказанной продукции.
 
В понедельник, 31 августа, специалисты областного Минсельхоза и Минпрома, а также эксперты компании «Оператор-ЦРПТ», провели обучающий вебинар, темой которого были «Актуальные планы и статусы во время маркировки товаров лёгкой промышленности». В рамках мероприятия местных предпринимателей детально проинформировали о подключении к системе маркировки, а также рассказали о товарах, подлежащих обязательной маркировке.
 
Ранее сообщалось о намерении руководителя субъекта федерации Дениса Паслера снять в регионе ограничения со сферы отдыха и развлечений.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию