05:41
-2 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Орск получит более 1 млн рублей на отлов бродячих животных

5 февраля 2020
3057
1 мин.
4
Орск получит более 1 млн рублей на отлов бродячих животных

Орск получит более 1 млн рублей на отлов, перевозку, содержание, стерилизацию и лечение бродячих животных. Сведения предоставила администрация.

Городские власти подписали с Министерством сельского хозяйства соглашение о предоставлении региональной субвенции на борьбу с бродячими животными. Готовятся документы для проведения тендера, который невозможен до приведения областного законодательства в соответствие с ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

«Рекомендации по работе приютов появились поздно, поэтому мы не успели внести в законодательство поправки. Сейчас подготовленные нормативно-правовые акты переданы на согласование в правительство. Когда все бумаги будут подписаны, можно проводить тендера и заключать контракты. Скорее всего, это произойдет в марте», - рассказал глава управления ветеринарии при Минсельхозе Андрей Кордюков.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию