05:10
-10 C°
Пробки:   1
$
70.1217
76.2245

Орск получит более 1 млн рублей на отлов бродячих животных

5 февраля 2020
3814
1 мин.
4
Орск получит более 1 млн рублей на отлов бродячих животных

Орск получит более 1 млн рублей на отлов, перевозку, содержание, стерилизацию и лечение бродячих животных. Сведения предоставила администрация.

Городские власти подписали с Министерством сельского хозяйства соглашение о предоставлении региональной субвенции на борьбу с бродячими животными. Готовятся документы для проведения тендера, который невозможен до приведения областного законодательства в соответствие с ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

«Рекомендации по работе приютов появились поздно, поэтому мы не успели внести в законодательство поправки. Сейчас подготовленные нормативно-правовые акты переданы на согласование в правительство. Когда все бумаги будут подписаны, можно проводить тендера и заключать контракты. Скорее всего, это произойдет в марте», - рассказал глава управления ветеринарии при Минсельхозе Андрей Кордюков.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012750428
Умерли за год
5242070
Родились за год
12896420