12:29
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Орске реализуют пилотный проект модернизации изношенных объектов ЖКХ

22 февраля 2020
2851
1 мин.
1
В Орске реализуют пилотный проект модернизации изношенных объектов ЖКХ

Минстрой РФ проинформировал, что пилотный проект модернизации изношенных объектов ЖКХ реализуют в Орске. Город в Оренбургской области получит необходимые средства на замену жилищной инфраструктуры.

Минстрой РФ разработал программу, которая позволит решить проблему, имеющуюся во многих городах России. Речь идёт об изношенных объектах ЖКХ. Наибольшие разрушения фиксируются в водоснабжении, отоплении и отведении канализации. Металл, а особенно чугун, из которого делались канализационные водоводы, уже находится на пределе эксплуатационных норм. Во многих населённых пунктах степень износа труб достигла 70%. В связи с этим в ведомстве начали предпринимать меры по масштабному ремонту инфраструктуры коммуникаций. Провести пилотный проект решено в Орске, на что выделят средства в виде субсидий, которые будут предоставляться не только на капитальный ремонт по проекту модернизации, но и компенсацию затрат концессионеров, в виде льготы по налогу на имущество и компенсацию ставок по банковским кредитам. Отмечается, в данном населённом пункте износ достиг высоких показателей, и это касается не только тепловых сетей и водоснабжения. Ремонт нужен одной из крупных городских водных магистралей.

Уже известно, реализовать пилотный проект, который одновременно стартует в ещё четырёх населённых пунктах России, должны за два года. На это выделяется почти 400 миллионов рублей, из которых 349 предоставит федеральный бюджет. В планах значатся восстановительные работы на двух линиях илопровода с переходом через реку Урал, обновление труб теплоснабжения и замены чугунной канализации на стальную.

Ранее сообщалось о том, что Денис Паслер хочет провести коренное оздоровление экономики Оренбуржья.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию