00:39
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбуржье не пустили мандарины из Китая
В Оренбуржье не пустили манд...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье не пустили мандарины из Китая

25 февраля 2020
3257
1 мин.
В Оренбуржье не пустили мандарины из Китая

В Оренбуржье не пустили 20,5 тонн мандаринов из Китая. С 6 января в России ввели временные ограничения на ввоз цитрусовых из Китая в связи с неоднократными случаями выявления в цитрусовых, поступающих из Китая в РФ, карантинных для Евразийского экономического союза объектов и в целях предотвращения интродукции и распространения карантинных объектов на территории РФ.

Китайские мандарины пытались провести в регион через Киргизию. Груз досмотрен на трассе около пропускного пункта «Маштаково». По документам товар имеет пакистанское происхождение, но ящики опечатаны китайской маркировкой. В РФ временный запрет на ввоз цитрусовых из Китая введен с 6 января. В отношении нарушителя составлен акт фитосанитарного контроля. В отношении перевозчика выписан административный протокол.

Ранее Антон Силуанов рассказал о потерях РФ от снижения товарооборота с КНР.

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104181713
Умерли за год
8465847
Родились за год
20827482