12:39
-5 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Оренбуржье не пустили мандарины из Китая

25 февраля 2020
2573
1 мин.
В Оренбуржье не пустили мандарины из Китая

В Оренбуржье не пустили 20,5 тонн мандаринов из Китая. С 6 января в России ввели временные ограничения на ввоз цитрусовых из Китая в связи с неоднократными случаями выявления в цитрусовых, поступающих из Китая в РФ, карантинных для Евразийского экономического союза объектов и в целях предотвращения интродукции и распространения карантинных объектов на территории РФ.

Китайские мандарины пытались провести в регион через Киргизию. Груз досмотрен на трассе около пропускного пункта «Маштаково». По документам товар имеет пакистанское происхождение, но ящики опечатаны китайской маркировкой. В РФ временный запрет на ввоз цитрусовых из Китая введен с 6 января. В отношении нарушителя составлен акт фитосанитарного контроля. В отношении перевозчика выписан административный протокол.

Ранее Антон Силуанов рассказал о потерях РФ от снижения товарооборота с КНР.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию