06:20
-8 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Насосы для отопления и водоснабжения: Как выбрать и правильно установить в Оренбурге

25 февраля 2020
2156
2 мин.
Насосы для отопления и водоснабжения: Как выбрать и правильно установить в Оренбурге

Циркуляционный насос, как следует из самого его названия, в отопительной системе необходим для обеспечения циркуляции (то есть движения) теплового носителя. Насосы для систем водоснабжения обеспечивают дом водой – питьевой, технической или для отопления.

Где купить насосы 

Естественное желание любого человека – купить интересующий его товар надлежащего качества и по приемлемой цене, а также не ошибиться с выбором модели и модификации. Реализацией оборудования для систем отопления / водоснабжения занимается в Оренбурге компания «Фитинг», с ассортиментом можно ознакомиться на её сайте https://fitingburg.ru/. Она по праву считается лидером в поставках данной продукции в областной столице, сотрудничая со многими ведущими отечественными и иностранными производителями.

К преимуществам использования циркуляционного насоса для отопления относят, прежде всего, существенную экономию газа – она может составлять до 30-ти процентов. Это достигается за счёт того, что с таким устройством теплоноситель в системе ускоренно циркулирует, тем самым быстрее возвращаясь в котёл. Иными словами, всё тепло не успевает отдаться, теплоноситель возвращается нагретым, поэтому снижается нагрузка для котла, который меньше подогревает теплоноситель, перед тем как в очередной раз отправить его к отопительным приборам.

В целом такой насос состоит из корпуса, крыльчатки (зачастую латунной), двигателя, крышки, отделяющей крыльчатку от двигателя, клеммной коробки, электронной платы для управления двигателем, крышки клеммной коробки.

Что касается насоса для системы водоснабжения, прежде всего, следует определиться с количеством воды, которая будет потребляться жильцами дома, после чего нужно выяснить, сможет ли скважина дать требуемый объём, и уже затем можно подбирать насосное оборудование по двум основным параметрам – производительности и напору. Зачастую для дома, в котором проживает семья из трёх-четырёх человек, вполне достаточно насосной станции средней или малой мощности с объёмом бака до 20 литров, производительностью в 2-4 кубометра и напором в 35-55 м, но каждый случай индивидуален.

Специалисты «Фитинга» помогут каждому покупателю подобрать то устройство, которое ему подойдёт. На сайте компании из Оренбурга  https://fitingburg.ru/ представлена продукция, характеризующаяся надёжностью и долговечностью (это достигается за счёт использования прочных деталей для соединения труб), а также устойчивостью к различным воздействиям и точностью размеров. Благодаря широкому выбору товаров покупатель сможет приобрести продукцию как в розницу, так и оптом из расчёта на проведение масштабных работ.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию