22:45
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Эксперты перечислили болезни, которыми можно заразиться в салонах красоты Оренбурга
Эксперты перечислили болезни...
Подписка на рассылку

Эксперты перечислили болезни, которыми можно заразиться в салонах красоты Оренбурга

5 марта 2020
3425
2 мин.
1
Эксперты перечислили болезни, которыми можно заразиться в салонах красоты Оренбурга

Представители Роспотребнадзора рассказали, какими болезнями можно заразиться в салонах красоты Оренбурга. По их словам, некоторые мастера могут не соблюдать установленные санитарно-гигиенические нормы, и ответственность за это лежит полностью на них.

Эксперты отметили, в салонах красоты можно заразиться различными заболеваниями, и в первую очередь речь идёт об ОРВИ, поскольку эти недуги распространяются воздушно-капельным путём. В преддверии праздника в данных заведениях особенно большое число клиентов, а потому риски растут.

Также велика вероятность заразиться грибком волос, ногтей и кожи. Не исключены и аллергические реакции на косметические средства. Наибольшую же опасность представляет ВИЧ и вирусные гепатит B и C.

Чтобы избежать заражения, мастера должны соблюдать меры предосторожности и осуществлять регулярное обслуживание своего рабочего места и инструментов. Принадлежности должны дезинфицироваться, и для этого нужно использовать отдельное помещение, а также только предназначенные для этого средства. Мастер обязан тщательно мыть руки как перед началом процедур, так и после. Кроме того, салфетки и другие аналогичные материалы должны быть чистыми, отмечает интернет-издание "Актуальные новости". 

Представители Роспотребнадзора напоминают: вся ответственность за несоблюдение установленных правил лежит на владельцах салонов. Они должны предоставить каждому сотруднику единую спецодежду, которую нужно хранить в отдельной гардеробной. Кроме того, процедурные комнаты не должны быть смежными. Кабинет для пирсинга, татуажа, солярий и косметическая не могут располагаться вместе. При использовании средств необходимо проверить их срок годности, а также наличие сертификата и инструкции на русском языке.

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105588503
Умерли за год
9429285
Родились за год
23197710