18:16
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Эксперты перечислили болезни, которыми можно заразиться в салонах красоты Оренбурга

5 марта 2020
2624
2 мин.
1
Эксперты перечислили болезни, которыми можно заразиться в салонах красоты Оренбурга

Представители Роспотребнадзора рассказали, какими болезнями можно заразиться в салонах красоты Оренбурга. По их словам, некоторые мастера могут не соблюдать установленные санитарно-гигиенические нормы, и ответственность за это лежит полностью на них.

Эксперты отметили, в салонах красоты можно заразиться различными заболеваниями, и в первую очередь речь идёт об ОРВИ, поскольку эти недуги распространяются воздушно-капельным путём. В преддверии праздника в данных заведениях особенно большое число клиентов, а потому риски растут.

Также велика вероятность заразиться грибком волос, ногтей и кожи. Не исключены и аллергические реакции на косметические средства. Наибольшую же опасность представляет ВИЧ и вирусные гепатит B и C.

Чтобы избежать заражения, мастера должны соблюдать меры предосторожности и осуществлять регулярное обслуживание своего рабочего места и инструментов. Принадлежности должны дезинфицироваться, и для этого нужно использовать отдельное помещение, а также только предназначенные для этого средства. Мастер обязан тщательно мыть руки как перед началом процедур, так и после. Кроме того, салфетки и другие аналогичные материалы должны быть чистыми, отмечает интернет-издание "Актуальные новости". 

Представители Роспотребнадзора напоминают: вся ответственность за несоблюдение установленных правил лежит на владельцах салонов. Они должны предоставить каждому сотруднику единую спецодежду, которую нужно хранить в отдельной гардеробной. Кроме того, процедурные комнаты не должны быть смежными. Кабинет для пирсинга, татуажа, солярий и косметическая не могут располагаться вместе. При использовании средств необходимо проверить их срок годности, а также наличие сертификата и инструкции на русском языке.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию