07:05
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

В Оренбурге на борьбу с комарами направят 100 тысяч рублей

11 марта 2020
2893
1 мин.
2
В Оренбурге на борьбу с комарами направят 100 тысяч рублей

В областной столице выделены денежные средства, которые направят на борьбу с комарами, а точнее – с их личинками. Соответствующая заявка на торги выставлена администрацией Северного округа Оренбурга на площадке веб-портала государственных закупок.
 
Стартовая, она же и максимальная, стоимость контракта составляет 100 000 рублей. За эти деньги победитель конкурса должен будет обработать площадь в 476 190 квадратных метров. Как обычно, главное внимание уделят тем территориям, где находятся загородные детские лагеря, а также участкам, которые расположены в руслах рек.
 
Как правило, личинок уничтожают сразу же после паводка, так как комары предпочитают размножаться в сырой, болотистой местности. Необходимо угадать момент, пока молодые особи не вылетают, и бить их в зародышах.
 
Стоит напомнить, 2016 год запомнился жителям областного центра небывалым прежде нашествием кровососущих насекомых. Тогда погодные условия напоминали нынешние: осень – дождливая, а зима – тёплая. Четырьмя годами ранее в Роспотребнадзоре отмечали, что вид тех комаров не являлся для человека опасным, поскольку не переносил малярию и другие серьёзные заболевания.
 
В предшествующем году руководитель Оренбурга Дмитрий Кулагин говорил о том, что по причине несильного разлива рек комаров ожидалось немного, а денежные средства, которые удалось сэкономить, направили на обработку территорий от клещей. 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию