03:20
+19 C°
Пробки:   1
$
71.1408
77.7854

Три окна возможностей

16 марта 2020 года
1925
Три окна возможностей

Сегодня, 13 марта, в Оренбурге завершили свою работу специализированные выставки «СтройУрал», «Городское хозяйство», «Недвижимость Оренбуржья». Вот уже несколько лет  проходят одновременно, т.к. строительная индустрия, риелторский бизнес и организация городского пространства тесно связаны между собой.  А повышение уровня и качества жизни в регионах, создание благоприятных условий для проживания являются приоритетными задачами национального проекта «Жилье и городская среда».  

На церемонии открытия заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Валерьевич Полухин подвердил: «Мы понимаем какое значение они имеют для нашей Оренбургской области, поэтому от имени Правительства Оренбургской области, от имени губернатора Д. В. Паслера, от имени нашего министерства приветствуем вас и уверены, что те задачи, контакты, взаимодействия, компетенции, которые вы  получите в процессе - лягут в основу и  будут продолжением той традиции, которая заложена на протяжении нескольких лет. Здесь создана территория открытого диалога, есть большие возможности для привлечения инвестиций, установки контактов с потенциальными партнерами, широкого обсуждения проектов благоустройства, а также внедрения новых технологий и разработок, способствующих росту и развитию отрасли, реализации поставленных перед регионом задач. Желаю всем экспонентам и гостям интересных проектов, результативных встреч, удачи и успехов в достижении намеченных целей! Мы со своей стороны, конечно же, будем поддерживать данное мероприятие из года в год. Спасибо всем за работу!» 

Высокую значимость конгрессно-выставочного мероприятия подтвердил и министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Владимирович Бородин, пожелав участникам плодотворной работы и новых совместных проектов.   

Официальные лица пообщались с участниками визави - во время обхода экспозиции представленной продукции и услуг, новых отраслевых разработок.  

По традиции была предложена насыщенная программа: все желающие имели возможность - всего за 3 дня, в одной локации, погрузиться в  новости отраслевых достижений, познакомиться с новинками продукции и услуг, пообщаться с производителями, предпринимателями, профильными специалистами, с представителями власти, отраслевых союзов и ассоциаций, торговых компаний.  
 
Экспозиция 2020: 
 
19 тематических разделов  
50 компаний-участников из Оренбурга,  Орска, Новотроицка, Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Воронежа, Челябинска, Чебоксар 
Почти 50% из них - участвовали впервые 
39 компаний-участников - оренбуржцы 
больше трети участников  - 18 компаний это производители 
18 мероприятий деловой программы 
 
Участники - проектные, строительные организации, производители спец оборудования и строительно-отделочных материалов, коммунальные, инвестиционно-риелторские компании, банки и  другие предприятия. 

Больше всех, традиционно представлены оренбургские компании. Из тех, что уже хорошо известны оренбуржцам – это «Группа компаний «Лист» и «Кровельсон», специализированные застройщики «Статус», «УПСК Жилстрой»,  компании «База Союз-Чернобыль» ООО «Кирпич», «Милана», «Русские мобильные конструкции», «Оренпрокат», «ЛюксСтрой», «Оренбург-Восток-Сервис», «Строительная компания «Спецстройизоляция», «Фирма «Фаренгейт». 
 
Среди участников-новичков: «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области», специализированные застройщики «Иеса Капитал» и  «ЖилСтройИнвест», оренбурские заводы «Экокирпич» и «Завод трубной изоляции», «Управляющая компания МЦ» (мебельный центр М3) и др.  

Закономерный интерес всегда вызывают участники из других регионов страны, ведь это уникальная возможность – не выезжая из Оренбурга, за столь короткое время, на одной площадке, лично познакомиться с наработками российских предприятий. В этом году, посетители выставки  встретились с представителями компаний: «Милур ИС» из Москвы, занимающейся разработкой, производством и продажей интеллектуальных приборов учета энергоресурсов; самарского завода «Коттедж» - лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшее предприятие стройматериалов и стройиндустрии», производящим газобетонные блоки; челябинской компанией «Алга-профиль»,  чебоксарским «Чуваштеплокабель», воронежской художественной ковкой, «Инженерно-внедренческого центра «Кристалл» из Новотроицка, занимающимся осветительным оборудованием, орского производителя котлов - «Урал ПЕЛЛЕТ» и другими. 

Экспозиция «СТРОЙУРАЛ» познакомила с передовыми технологиями в строительной индустрии Оренбуржья, новейшим специализированным оборудованием; отделочными, кровельными строительными материалами; с современными покрытиями, утеплителями и теплоизолирующими материалами; готовыми решениями благоустройства территорий и дизайна интерьеров, спецодеждой и многим другим.   

Говоря о перспективах развития строительной отрасли, стоит отметить, что сегодня выигрывают компании, которые всерьёз занимаются благоустройством, развитием общественного пространства.  И одна из особенностей экспозиции этого года – готовые свежие решения спортивных и детских площадок, городских дворовых территорий, парков и скверов. Уютные, благоустроенные, с жизнерадостным дизайном, игровым и спортивным оборудованием, арт-объектами, городской мебелью и продуманным освещением – они были представлены на выставочных стендах оренбургских производственных компаний - «Русские мобильные конструкции», «ГТО-Строй» и Санкт-Петербургской компании «АВЕН СПб». Было очевидно, что в приоритете этих компаний - создание безопасной, современной и комфортной среды за счет комплексного оснащения, с  предоставлением  всего перечня услуг - от поставки до постгарантийного обслуживания. С соответствием каждого произведенного элемента ГОСТу, всем действующим нормам, на выгодных условиях приобретения, включая рассрочку оплаты. 

Комфортная городская среда выступила и лейтмотивом выставки «НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ». Здесь были представлены наиболее интересные предложения риелторов в сфере недвижимости: новостройки и вторичное жилье, элитные квартиры и земельные участки, коммерческая недвижимость и малоэтажное строительство. Желающие, тут же, могли получить консультацию  компаний-участников по ипотеке, кредитованию и страхованию, а также риелторские, юридические, проектные  и интерьерные услуги.  

Цена и качество - ключевые понятия, когда речь идет об организации городской среды. Поэтому логична нацеленность выставки «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО» на содействие развитию городской инфраструктуры, модернизации системы ЖКХ. Среди разделов этой части экспозиции: инженерные системы: тепло-, газо-, электроснабжение, вентиляция и кондиционирование, автоматизация и программное обеспечение в сфере ЖКХ, ремонт и содержание дорог и дорожных сооружений, управление отходами, рациональное водопользование,   озеленение и благоустройство, энерго- и ресурсосберегающие технологии. Отрадно было видеть студентов оренбургского ГАПОУ «Гуманитарно-технический техникум» представляющих  собственную разработку - ресурсосберегающее бизнес-решение для ЖКХ  «Безопасность систем водо- и теплоснабжения».  

Залогом успеха любого проекта является открытое общение и конструктивное взаимодействие. Именно поэтому, помимо экспозиции, важной составляющей стала разноформатная ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА. Так, что профессиональная направленность  и актуальная тематика гарантировали  целевую аудиторию, а значит эффективность.  
 
Ассоциация "Оренбургская Гильдия Риелторов»  с успехом провела семинар «Риелтор в соц. сетях: как создать личный бренд?» и «Риелторские поединки» (игру- соревнование, с целью повышения компетентности при ведении переговоров). 

По традиции  пристальный интерес  большой аудитории  вызвало мероприятие, организованное  Управлением федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области -   «Публичное обсуждение правоприменительной практики Оренбургского УФАС России в сфере контроля за деятельностью органов власти».  

Оренбургский региональный филиал АО "Россельхозбанк" организовал презентацию новых ипотечных продуктов, в частности сельской ипотеки. 

Участники открытой дискуссионной площадки «#ГОРОДДОБРА» (Организатор: #молодежкаОНФ) посмотрели на «дизайн» будущего (комфортную городскую среду) через призму безопасности детства, проблематику мусорной реформы и роль общественной работы в развитии городов. 

В течение дня, в творческой мастерской «Желтый карандаш» шли мастер-классы - оренбургских дизайнера-декоратора Сажнёвой Ольги и художника-дизайнера Веры Крамарчук, по написанию картин акрилом, росписи по стеклу витражными красками, росписи фужеров, бокалов, солонок, деревянных пасхальных яиц и др. 

По-настоящему вдохновляющим для взрослых и особенно для  молодых оренбуржцев,  оказалось заседание круглого стола «Умный город – счастливый город»с презентацией приоритетного инвестиционного проекта «SmartCity - умный город» (Организатор мероприятия - ООО «ИЕСА»). Уникальная концепция жилого комплекса «город в городе» с высочайшим комфортом жизни, быстрым доступом к услугам, эффективной системой транспорта, безопасностью и рациональным использованием энергии. И всё это в экономически, социально, инфраструктурно независимом пространстве площадью 50 га. Реализация проекта создаст в «SmartCity» около 350 рабочих мест  в рамках своей инфраструктуры и порядка 3 000 рабочих мест для смежных партнеров. А значит умный, чистый, безопасный и счастливый город станет не только любимым пространством жизни  горожан, но и точкой притяжения интеллектуалов, сократив отток молодежи из областного центра. Срок реализации проекта «под ключ» – всего 5 лет. Проект  уже прошел всю проверку соответствия, находится в правовом поле и 7 февраля 2019 года признан приоритетным для Оренбургской области. Более того, есть инвестор и теперь, что называется, «мяч на стороне» города Оренбурга. 

Безопасность зданий и сооружений, тенденции развития управления многоквартирными домами, итоги и перспективы инициативного бюджетирования в Оренбургской области, формирование и реализация планов капитального ремонта – это только часть тем, поднятых профильными специалистами на мероприятиях деловой программы. 

Оргкомитет получил положительные отклики, среди которых: 
 
от ООО «Оренбургский завод «ЭКОКИРПИЧ», Пасюта Д.В., менеджер по продажам: «Огромная благодарность за отличный уровень организации выставки. Высокий уровень профессионализма работников и организаторов выставки позволил донести до целевой аудитории информацию о нашем производстве и производимом продукте. Также, благодаря выставке, были заключены несколько соглашений и назначены встречи о сотрудничестве» 
 
ООО «ИВЦ «Кристалл», генеральный директор Панькин А.А.: «Выражаю благодарность за проведенную выставку «СтройУрал 2020»  В дни работы прошли встречи с руководителями предприятий, бизнеса. Желаю процветания, успехов»
 
ООО «Алга-профиль»: «Выставка прошла на позитивной ноте. Организаторы постарались организовать всё достойно. Комфортно, лаконично и оперативно, спасибо!» 
 
Инженерно-технологическая компания «Полюс 56» (ИП Суяшов С. И.): «Выражаем огромную благодарность организаторам выставки. Это наш первый опыт участия, он прошёл успешно! Будем участвовать в последующих выставках» 
 
ООО «Регион-Риэлт», директор Элекина Н.И.: «Выражаю огромную благодарность организаторам выставки за оперативность, отзывчивость и помощь. Всё на высшем уровне, вы молодцы – отличная, слаженная команда»  
   
Памятной медалью и дипломом выставки «Городское хозяйство» были отмечены: ООО «Милур ИС» (Москва) и оренбургская инженерно-технологическая компания «Полюс 56» (ИП Суяшов С. И.)  
 
выставки «СтройУрал»: ООО «Специализированный застройщик «ЖилСтройИнвест» и ООО «Иеса Капитал» (г. Оренбург) 
 
выставки «Недвижимость Оренбуржья»: ООО «Регион-Риэлт» и АО «Россельхозбанк» (г. Оренбург) 

Организаторами  конгрессно - выставочных мероприятий выступили:   Правительство   Оренбургской    области, министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области,  Союз «Торгово-промышленная палата Оренбургской области», компания «УралЭкспо» при поддержке Ассоциации "Оренбургская Гильдия Риелторов». 
 
Партнёры экспозиции 2020:  

Генеральный  отраслевой инфопартнер – «Рынок электротехники», журнал-справочник (Москва) 

Генеральный  медиапартнер  –  ГТРК «ОРЕНБУРГ»,  филиал ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» 
 
Оргкомитет выражает благодарность  всем  участникам,  партнёрам, экспертам деловой программы  
и приглашает к  участию в дальнейших экспозициях. 
 
Благодаря совместной работе, экспозиция стала полезной не только для специалистов строительных компаний, сферы ЖКХ, дизайнеров, архитекторов, инженеров, торговых организаций, но и оренбуржцам других профессий, любящим свой дом, наш город. 
 
Используйте наши возможности в своих целях! 
 
uralexpo.ru 

 

Раздел: Бизнес

Новости по теме

Смотреть все
Профильные выставки в Оренбурге:  «Нефть. Газ. Энерго» и «Экология. Промбезопасность»
16 марта 2020
1864
Дата: 25 – 27 марта 2020 года  Пройдут одновременно, в одной локации – г. Оренбург,  конгресс-центр «Армада» (Шарлыкское шоссе, 1/2  галерея 7)  О

Последние новости

Смотреть все
Регионы РФ получат государственные субсидии на 8,1 млрд рублей из-за неплатежей за вывоз мусора
27 мая 2020
311
В Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации предложили выделить денежные средства в размере 8,1 миллиарда рублей на поддержку мусорных операторов в связи с неплатежами населения
Подводные камни PR (часть 4)
27 мая 2020
345
В прошлых статьях мы разобрали, чем вам грозят попытки оправдываться,  отсутствие четкой задачи у PR-щика, а также игнорирование рутинных действий в PR. Сегодня поговорим о том, как не потерять с
Председатель горсовета Оренбурга представила отчёт о проделанной работе за 2019 год
27 мая 2020
284
На плановом заседании горсовета Оренбурга выступила Ольга Березнева и представила отчёт о выполненной работе за 2019 год. Председатель обозначила основные направления, а также рассказала о принятых ре
Денис Паслер выступит с ежегодным отчетом перед Заксобранием Оренбуржья
26 мая 2020
671
Губернатор Денис Паслер выступит с ежегодным отчетом перед членами Заксобрания Оренбуржья. Заседание запланировано на 17 июня. Ключевым вопросом летней сессии станет ежегодный отчет Паслера о результ
Оренбуржье получит 1,5 млрд рублей из-за пандемии
26 мая 2020
1230
Оренбуржье получит 1,5 млрд федеральных рублей в виде дотаций из-за пандемии коронавируса. Постановление завизировал глава кабмина Михаил Мишустин, вернувшийся к работе после излечения от КВИ. В прав
Следуйте за нами