19:32
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277

Три окна возможностей

16 марта 2020
3226
11 мин.
4
Три окна возможностей

Сегодня, 13 марта, в Оренбурге завершили свою работу специализированные выставки «СтройУрал», «Городское хозяйство», «Недвижимость Оренбуржья». Вот уже несколько лет  проходят одновременно, т.к. строительная индустрия, риелторский бизнес и организация городского пространства тесно связаны между собой.  А повышение уровня и качества жизни в регионах, создание благоприятных условий для проживания являются приоритетными задачами национального проекта «Жилье и городская среда».  

На церемонии открытия заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Валерьевич Полухин подвердил: «Мы понимаем какое значение они имеют для нашей Оренбургской области, поэтому от имени Правительства Оренбургской области, от имени губернатора Д. В. Паслера, от имени нашего министерства приветствуем вас и уверены, что те задачи, контакты, взаимодействия, компетенции, которые вы  получите в процессе - лягут в основу и  будут продолжением той традиции, которая заложена на протяжении нескольких лет. Здесь создана территория открытого диалога, есть большие возможности для привлечения инвестиций, установки контактов с потенциальными партнерами, широкого обсуждения проектов благоустройства, а также внедрения новых технологий и разработок, способствующих росту и развитию отрасли, реализации поставленных перед регионом задач. Желаю всем экспонентам и гостям интересных проектов, результативных встреч, удачи и успехов в достижении намеченных целей! Мы со своей стороны, конечно же, будем поддерживать данное мероприятие из года в год. Спасибо всем за работу!» 

Высокую значимость конгрессно-выставочного мероприятия подтвердил и министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Владимирович Бородин, пожелав участникам плодотворной работы и новых совместных проектов.   

Официальные лица пообщались с участниками визави - во время обхода экспозиции представленной продукции и услуг, новых отраслевых разработок.  

По традиции была предложена насыщенная программа: все желающие имели возможность - всего за 3 дня, в одной локации, погрузиться в  новости отраслевых достижений, познакомиться с новинками продукции и услуг, пообщаться с производителями, предпринимателями, профильными специалистами, с представителями власти, отраслевых союзов и ассоциаций, торговых компаний.  
 
Экспозиция 2020: 
 
19 тематических разделов  
50 компаний-участников из Оренбурга,  Орска, Новотроицка, Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Воронежа, Челябинска, Чебоксар 
Почти 50% из них - участвовали впервые 
39 компаний-участников - оренбуржцы 
больше трети участников  - 18 компаний это производители 
18 мероприятий деловой программы 
 
Участники - проектные, строительные организации, производители спец оборудования и строительно-отделочных материалов, коммунальные, инвестиционно-риелторские компании, банки и  другие предприятия. 

Больше всех, традиционно представлены оренбургские компании. Из тех, что уже хорошо известны оренбуржцам – это «Группа компаний «Лист» и «Кровельсон», специализированные застройщики «Статус», «УПСК Жилстрой»,  компании «База Союз-Чернобыль» ООО «Кирпич», «Милана», «Русские мобильные конструкции», «Оренпрокат», «ЛюксСтрой», «Оренбург-Восток-Сервис», «Строительная компания «Спецстройизоляция», «Фирма «Фаренгейт». 
 
Среди участников-новичков: «Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области», специализированные застройщики «Иеса Капитал» и  «ЖилСтройИнвест», оренбурские заводы «Экокирпич» и «Завод трубной изоляции», «Управляющая компания МЦ» (мебельный центр М3) и др.  

Закономерный интерес всегда вызывают участники из других регионов страны, ведь это уникальная возможность – не выезжая из Оренбурга, за столь короткое время, на одной площадке, лично познакомиться с наработками российских предприятий. В этом году, посетители выставки  встретились с представителями компаний: «Милур ИС» из Москвы, занимающейся разработкой, производством и продажей интеллектуальных приборов учета энергоресурсов; самарского завода «Коттедж» - лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшее предприятие стройматериалов и стройиндустрии», производящим газобетонные блоки; челябинской компанией «Алга-профиль»,  чебоксарским «Чуваштеплокабель», воронежской художественной ковкой, «Инженерно-внедренческого центра «Кристалл» из Новотроицка, занимающимся осветительным оборудованием, орского производителя котлов - «Урал ПЕЛЛЕТ» и другими. 

Экспозиция «СТРОЙУРАЛ» познакомила с передовыми технологиями в строительной индустрии Оренбуржья, новейшим специализированным оборудованием; отделочными, кровельными строительными материалами; с современными покрытиями, утеплителями и теплоизолирующими материалами; готовыми решениями благоустройства территорий и дизайна интерьеров, спецодеждой и многим другим.   

Говоря о перспективах развития строительной отрасли, стоит отметить, что сегодня выигрывают компании, которые всерьёз занимаются благоустройством, развитием общественного пространства.  И одна из особенностей экспозиции этого года – готовые свежие решения спортивных и детских площадок, городских дворовых территорий, парков и скверов. Уютные, благоустроенные, с жизнерадостным дизайном, игровым и спортивным оборудованием, арт-объектами, городской мебелью и продуманным освещением – они были представлены на выставочных стендах оренбургских производственных компаний - «Русские мобильные конструкции», «ГТО-Строй» и Санкт-Петербургской компании «АВЕН СПб». Было очевидно, что в приоритете этих компаний - создание безопасной, современной и комфортной среды за счет комплексного оснащения, с  предоставлением  всего перечня услуг - от поставки до постгарантийного обслуживания. С соответствием каждого произведенного элемента ГОСТу, всем действующим нормам, на выгодных условиях приобретения, включая рассрочку оплаты. 

Комфортная городская среда выступила и лейтмотивом выставки «НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ». Здесь были представлены наиболее интересные предложения риелторов в сфере недвижимости: новостройки и вторичное жилье, элитные квартиры и земельные участки, коммерческая недвижимость и малоэтажное строительство. Желающие, тут же, могли получить консультацию  компаний-участников по ипотеке, кредитованию и страхованию, а также риелторские, юридические, проектные  и интерьерные услуги.  

Цена и качество - ключевые понятия, когда речь идет об организации городской среды. Поэтому логична нацеленность выставки «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО» на содействие развитию городской инфраструктуры, модернизации системы ЖКХ. Среди разделов этой части экспозиции: инженерные системы: тепло-, газо-, электроснабжение, вентиляция и кондиционирование, автоматизация и программное обеспечение в сфере ЖКХ, ремонт и содержание дорог и дорожных сооружений, управление отходами, рациональное водопользование,   озеленение и благоустройство, энерго- и ресурсосберегающие технологии. Отрадно было видеть студентов оренбургского ГАПОУ «Гуманитарно-технический техникум» представляющих  собственную разработку - ресурсосберегающее бизнес-решение для ЖКХ  «Безопасность систем водо- и теплоснабжения».  

Залогом успеха любого проекта является открытое общение и конструктивное взаимодействие. Именно поэтому, помимо экспозиции, важной составляющей стала разноформатная ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА. Так, что профессиональная направленность  и актуальная тематика гарантировали  целевую аудиторию, а значит эффективность.  
 
Ассоциация "Оренбургская Гильдия Риелторов»  с успехом провела семинар «Риелтор в соц. сетях: как создать личный бренд?» и «Риелторские поединки» (игру- соревнование, с целью повышения компетентности при ведении переговоров). 

По традиции  пристальный интерес  большой аудитории  вызвало мероприятие, организованное  Управлением федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области -   «Публичное обсуждение правоприменительной практики Оренбургского УФАС России в сфере контроля за деятельностью органов власти».  

Оренбургский региональный филиал АО "Россельхозбанк" организовал презентацию новых ипотечных продуктов, в частности сельской ипотеки. 

Участники открытой дискуссионной площадки «#ГОРОДДОБРА» (Организатор: #молодежкаОНФ) посмотрели на «дизайн» будущего (комфортную городскую среду) через призму безопасности детства, проблематику мусорной реформы и роль общественной работы в развитии городов. 

В течение дня, в творческой мастерской «Желтый карандаш» шли мастер-классы - оренбургских дизайнера-декоратора Сажнёвой Ольги и художника-дизайнера Веры Крамарчук, по написанию картин акрилом, росписи по стеклу витражными красками, росписи фужеров, бокалов, солонок, деревянных пасхальных яиц и др. 

По-настоящему вдохновляющим для взрослых и особенно для  молодых оренбуржцев,  оказалось заседание круглого стола «Умный город – счастливый город»с презентацией приоритетного инвестиционного проекта «SmartCity - умный город» (Организатор мероприятия - ООО «ИЕСА»). Уникальная концепция жилого комплекса «город в городе» с высочайшим комфортом жизни, быстрым доступом к услугам, эффективной системой транспорта, безопасностью и рациональным использованием энергии. И всё это в экономически, социально, инфраструктурно независимом пространстве площадью 50 га. Реализация проекта создаст в «SmartCity» около 350 рабочих мест  в рамках своей инфраструктуры и порядка 3 000 рабочих мест для смежных партнеров. А значит умный, чистый, безопасный и счастливый город станет не только любимым пространством жизни  горожан, но и точкой притяжения интеллектуалов, сократив отток молодежи из областного центра. Срок реализации проекта «под ключ» – всего 5 лет. Проект  уже прошел всю проверку соответствия, находится в правовом поле и 7 февраля 2019 года признан приоритетным для Оренбургской области. Более того, есть инвестор и теперь, что называется, «мяч на стороне» города Оренбурга. 

Безопасность зданий и сооружений, тенденции развития управления многоквартирными домами, итоги и перспективы инициативного бюджетирования в Оренбургской области, формирование и реализация планов капитального ремонта – это только часть тем, поднятых профильными специалистами на мероприятиях деловой программы. 

Оргкомитет получил положительные отклики, среди которых: 
 
от ООО «Оренбургский завод «ЭКОКИРПИЧ», Пасюта Д.В., менеджер по продажам: «Огромная благодарность за отличный уровень организации выставки. Высокий уровень профессионализма работников и организаторов выставки позволил донести до целевой аудитории информацию о нашем производстве и производимом продукте. Также, благодаря выставке, были заключены несколько соглашений и назначены встречи о сотрудничестве» 
 
ООО «ИВЦ «Кристалл», генеральный директор Панькин А.А.: «Выражаю благодарность за проведенную выставку «СтройУрал 2020»  В дни работы прошли встречи с руководителями предприятий, бизнеса. Желаю процветания, успехов»
 
ООО «Алга-профиль»: «Выставка прошла на позитивной ноте. Организаторы постарались организовать всё достойно. Комфортно, лаконично и оперативно, спасибо!» 
 
Инженерно-технологическая компания «Полюс 56» (ИП Суяшов С. И.): «Выражаем огромную благодарность организаторам выставки. Это наш первый опыт участия, он прошёл успешно! Будем участвовать в последующих выставках» 
 
ООО «Регион-Риэлт», директор Элекина Н.И.: «Выражаю огромную благодарность организаторам выставки за оперативность, отзывчивость и помощь. Всё на высшем уровне, вы молодцы – отличная, слаженная команда»  
   
Памятной медалью и дипломом выставки «Городское хозяйство» были отмечены: ООО «Милур ИС» (Москва) и оренбургская инженерно-технологическая компания «Полюс 56» (ИП Суяшов С. И.)  
 
выставки «СтройУрал»: ООО «Специализированный застройщик «ЖилСтройИнвест» и ООО «Иеса Капитал» (г. Оренбург) 
 
выставки «Недвижимость Оренбуржья»: ООО «Регион-Риэлт» и АО «Россельхозбанк» (г. Оренбург) 

Организаторами  конгрессно - выставочных мероприятий выступили:   Правительство   Оренбургской    области, министерство строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области,  Союз «Торгово-промышленная палата Оренбургской области», компания «УралЭкспо» при поддержке Ассоциации "Оренбургская Гильдия Риелторов». 
 
Партнёры экспозиции 2020:  

Генеральный  отраслевой инфопартнер – «Рынок электротехники», журнал-справочник (Москва) 

Генеральный  медиапартнер  –  ГТРК «ОРЕНБУРГ»,  филиал ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» 
 
Оргкомитет выражает благодарность  всем  участникам,  партнёрам, экспертам деловой программы  
и приглашает к  участию в дальнейших экспозициях. 
 
Благодаря совместной работе, экспозиция стала полезной не только для специалистов строительных компаний, сферы ЖКХ, дизайнеров, архитекторов, инженеров, торговых организаций, но и оренбуржцам других профессий, любящим свой дом, наш город. 
 
Используйте наши возможности в своих целях! 
 
uralexpo.ru 

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117199058
Умерли за год
17380756
Родились за год
42759736