05:20
-7 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Власти Оренбурга избавятся от убыточной гостиницы «Баку»

21 марта 2020
3193
1 мин.
6
Власти Оренбурга избавятся от убыточной гостиницы «Баку»

Власти Оренбурга избавятся от убыточной гостиницы «Баку», являющейся предметом жарких споров. О судьбе объекта рассказал градоначальник Владимир Ильиных.

Администрация может отдать бывшую гостиницу концессионеру для ее переоснащения под медицинский корпус. Ранее экспертиза признала здание непригодным для обустройства поликлиники. В худшем случае объект вернут на баланс правительства.

Губернатор Денис Паслер предложил включить помещение в маневренный фонд. Политик не хочет его перестраивать, так как это неэффективный и затратный процесс. Прокуратура поддерживает главу региона. Несмотря на это, решено дождаться результатов экспертизы, проведенной Министерством здравоохранения еще в январе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию