07:11
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Оренбургский «Велт» начнет производить маски

27 марта 2020
3141
1 мин.
2
Оренбургский «Велт» начнет производить маски

Оренбургский «Велт» начнет производить медицинские маски, которые в условиях распространения коронавируса нужны всей России. Ранее завод специализировался на выпуске антисептических салфеток.

«Велт» последние 20 лет выпускает салфетки, разработанные местными учеными для противостояния возбудителям чумы, туберкулеза, холеры и сибирской язвы. Продукция не протестирована на противодействие коронавирусу, но высока вероятность, что она легко справится и с ним. Продукция, выпускаемая большими партиями, поставляется оборонной промышленности. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой объемы заказов выросли в десятки раз.

Производитель собирается открыть новый завод и оснастить его современным оборудованием. Компания намерена наладить и выпуск масок для оптовой продажи больницам и аптекам.

Ранее губернатор Денис Паслер высказался по поводу антикризисного плана президента.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Велт
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию