17:19
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Денис Паслер: "Неделя самоизоляции - не каникулы"

29 марта 2020
2944
3 мин.
1
Денис Паслер: "Неделя самоизоляции - не каникулы"

Денис Паслер выступил с очередным обращением к жителям Оренбургской области. В своей речи губернатор региона подчеркнул, что неделя самоизоляции - это не каникулы.

В России наступает объявленный правительством карантинный период, который направлен на борьбу с возможным распространением коронавирусной инфекции. Денис Паслер записал видеоролик, в котором рассказал о правилах поведения граждан и прилагаемых муниципальной властью усилиях для сдерживания COVID-19. На кадрах политик говорит: "Уважаемые жители Оренбургской области, началась неделя самоизоляции. Это вопрос нашей с вами ответственности. Мы должны сделать всё, чтобы распространение эпидемии не получило продолжения, а потому следует максимально серьёзно отнестись к рекомендациям медиков, санитарным требованиям и личной гигиене, поскольку от этого напрямую зависит общая безопасность. Мы должны неукоснительно выполнять все предусмотренные президентом Владимиром Путиным меры, и необходимо ещё раз подчеркнуть - эта неделя не каникулы. В течение нескольких дней мы сможем увидеть, способны ли мы реально бороться с коронавирусом, и именно они станут определяющими в решении данной задачи. Изучая работу глав территорий, регионального штаба и правоохранительных органов, будет оцениваться общая эффективность противодействия заболеванию. На всех лежит высочайшая ответственность, вплоть до отстранения от должностей. При этом главным приоритетом является приостановка эпидемии и здоровье жителей региона. Уже сегодня должны прекратить свою деятельность все заведения, где могут собираться массы людей, а именно развлекательные и торговые центры, рестораны и бары, аналогичные объекты, которые не имеют отношения к сфере жизнеобеспечения. Те же предприниматели, которые окажутся в числе нарушителей постановления, столкнутся с самыми строгими мерами. В настоящий момент медики работают в усиленном режиме, и на них лежит очень серьёзная нагрузка по выявлению и лечению нового и опасного недуга. О том, как продвигаются дела, мы информируем на всех официальных площадках. Ежедневно в прямом эфире выступает с отчётом министр здравоохранения, рассказывая об актуальной ситуации в Оренбургской области. В связи с этим очень хочется обратиться к медицинским работникам со словами огромной благодарности. Также необходимо обратиться ко всем соотечественникам и напомнить о важность соблюдения осторожности. Особенно это касается детей и людей старшего поколения, поскольку они находятся в зоне риска. Нужно оказать поддержку пенсионерам и обеспечить их всеми необходимыми продуктами питания и лекарственными препаратами, чтобы они не подвергали себя риску, покидая квартиры и выходя на улицу. Те же, кто одинок, получат помощь от властей. Главное, чтобы вы запомнили: любые меры не принесут положительного результата, пока каждый житель не отнесётся серьёзно к ним и не начнёт соблюдать особый режим".

Помимо этого, Денис Паслер отметил, что субъект федерации обеспечен всем необходимым для нормального существования в условиях самоизоляции. Работают продовольственные магазины и аптеки. С понедельника же в детских садах организуют дежурные группы в детских садах, поскольку имеется категория оренбуржцев, которые продолжат трудовую деятельность. Также губернатор напомнил: пандемия является испытанием не только для жителей, но и для региональной экономики, а потому власти запускают меры поддержки для малого и среднего бизнеса. Речь идёт о льготных арендных ставках и займах, а также об отсрочках платежей.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию