13:37
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Бузулуке улицу Ленина реконструируют за 44,5 млн рублей

30 марта 2020
2732
1 мин.
1
В Бузулуке улицу Ленина реконструируют за 44,5 млн рублей

В этом году должны будут пройти реставрационные работы на улице Ленина, расположенной в городе Бузулук Оренбургской области. Предварительно, на эти цели местные власти израсходуют денежные средства в размере 44 500 000 рублей.
 
Проведение реконструкционных работ на улице Ленина, которая должна будет стать в итоге пешеходной зоной, стало возможным из-за победы в форуме под названием «Развитие исторических поселений и малых городов». Прежде чем стартует благоустройство территории, чиновникам предстоит проведение инженерно-геологических, инженерно-геодезических и инженерно-экологических изысканий, а также процедур по выбору подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию.
 
К слову, первые итоги «преображения» вышеупомянутой зоны горожане смогут увидеть уже в начале осени, когда улица станет полностью пешеходной: там установят новое освещение и появятся малые архитектурные формы, проезд же по данной территории оставят доступным исключительно для служебной техники.
 
«После того как на объекте будут проведены соответствующие работы, улица станет более привлекательной и современной, что положительным образом скажется на развитии малого предпринимательства и туризма в городе Бузулук», – отметили представители Департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития субъекта федерации.
 
Ранее сообщалось о том, что по итогам проверки, инициированной губернатором региона Денисом Паслером, было выявлено больше сотни бизнесменов-нарушителей карантина, объявленного в связи с борьбой с COVID-19.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию