12:32
-19 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Денис Паслер отчитал бизнесменов Оренбуржья, нарушивших карантин

30 марта 2020 года
2326
1 мин.
1
Денис Паслер отчитал бизнесменов Оренбуржья, нарушивших карантин

Руководитель субъекта федерации Денис Паслер отчитал граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью на территории Оренбуржья вопреки правилам объявленного российским правительством карантина. Соответствующие проверки на момент выполнения региональным бизнесом требований режима повышенной готовности проходили на минувших выходных.
 
Как оказалось, больше сотни предпринимателей продолжили свою работу, проигнорировав карантин, о чём Денис Паслер проинформировал сограждан накануне, разместив на своей официальной странице соцсети Instagram пост об этом. Как написал губернатор, только в областной столице за воскресенье были выявлены более 70 бизнесменов, которые нарушали Указ касательно мер противодействия распространению коронавирусной инфекции, а в городе Орск - ещё 48 бизнесменов. Всем им специалисты напомнили об ответственности. Тем же, кто не прекратит нарушать карантин, могут запретить на протяжении трёх месяцев заниматься своей предпринимательской деятельностью.
 
«Очень жаль, что не все предприниматели Оренбуржья готовы проявлять ответственность и не нарушать требования Указа, касающегося мер по противодействию распространению COVID-19», – с сожалением отметил руководитель субъекта федерации.
 
Губернатор добавил, что в регионе запрещено работать салонам красоты и точкам продажи разливных напитков, за чем следят представители органов местной власти. Однако Денис Паслер адресовал своё обращение именно тем оренбуржцам, пользующимся услугами таких предпринимателей. «Наш регион борется с распространением COVID-19, и результат этого противостояния напрямую зависит от ваших действий в эту наступившую неделю», – высказался политический деятель.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами