13:36
-13 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Оренбуржье на страхование посевов направят 17 млн рублей

26 апреля 2020 года
3089
1 мин.
2
В Оренбуржье на страхование посевов направят 17 млн рублей

В Оренбуржье на страхование посевов направят 17 млн рублей: 4,2 млн рублей поступят из областного бюджета, 12,7 млн рублей – из федерального. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

На выделенные средства планируется застраховать яровые культуры в 111 хозяйствах, расположенных на территории 27 муниципалитетов. Лидером по числу заявок стал Новоорский район – 16. Второе место досталось Домбаровскому району – 12. Третье место поделили Ташлинский и Первомайский районы – по 10. По 6 заявок поступило из Карвенского и Адамовского районов.

Посевная кампания стартовала в 16 районах. Аграрии успели засеять 29 тыс. гектар полей. В этом году на долю зернобобовых и зерновых придется 2,04 млн га, яровых – 3,2 млн га.

Ранее Татьяна Мошкова рассказала, что Оренбургская область получит 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами