01:41
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

Татьяна Савинова: В мае в Оренбуржье увеличилось число заболевших внебольничной пневмонией

22 мая 2020
2184
1 мин.
3
Татьяна Савинова: В мае в Оренбуржье увеличилось число заболевших внебольничной пневмонией

В Оренбургской области возросло число пациентов с внебольничной пневмонией, которое за последние несколько недель превысило даже среднегодовые показатели. Данная информация прозвучала в рамках прямого эфира из уст Татьяны Савиновой, занимающей в региональном Министерстве здравоохранения должность руководителя.
 
По словам главы ведомства, многолетний показатель заболевания вышеуказанным недугом, согласно данным оренбургского Роспотребнадзора, составляет 1,7 тысячи случаев в месяц. В период коронавирусной эпидемии в апреле было зарегистрировано 1,5 тысячи случаев пневмонии. Начало роста наблюдалось в мае. За время 6-13 мая – 205 в абсолютном значении, а 253 – фактическое количество в текущем году. За время 13-19 мая - 230 среднемноголетний уровень, а 269 – абсолютное значение. В итоге в нынешнем месяце прирост в среднем составил 22-24 процента.
 
Изменились также и «лидеры» среди населённых пунктов, где выявляются новые случаи инфицирования коронавирусом. До нынешнего дня наибольшее число положительных диагнозов ставили в областной столице, а за минувшие сутки в Орске зафиксировали девять новых заболевших, тогда как в Оренбурге – 6 пациентов. В Акбулаке, в котором сняли карантин, медики выявили 2 новых случая заражения. Региональный министр здравоохранения уточнила, что речь идёт о новых случаях, не относящихся к семейным очагам, установленным ранее.
 
Ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации в рамках поддержки населения, которое пострадало из-за коронавирусной пандемии, выделят денежные средства в размере 300 000 000 рублей для трудоустройства оставшихся без работы граждан.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию