13:55
+10 C°
Пробки:   1
$
76.2491
91.4760

В Оренбуржье на содержание бездомных животных выделят дополнительно 5 млн рублей

23 мая 2020
2319
1 мин.
1
В Оренбуржье на содержание бездомных животных выделят дополнительно 5 млн рублей

В правительстве Оренбургской области озвучили объём средств, запланированных на содержание бездомных животных. Как стало известно, в субъекте федерации на эти цели дополнительно выделят 5 миллионов рублей.

В Оренбургской области продолжают принимать меры по решению вопроса с бродячими собаками. Ранее региональные власти выделили на эти цели 10,5 миллиона рублей, но в связи с расширением программы было принято решение увеличить объём финансирования на 50%, доведя сумму до 15,5 миллиона. В настоящий момент региональные власти уже обновили контракты с несколькими районными администрациями. Речь идёт о Северном, Октябрьском, Илекском и Бузулукском районе, а также о Сорочинском и Абдулинском горокругах.

Направляемые средства планируют потратить на стандартный перечень мероприятий. Специалисты будут отлавливать собак и кошек, направляя в приют. Далее их будут осматривать ветеринары и прививать от бешенства. Предусмотрена также стерилизация и чипирование животных. Тех из них, которые не представляют опасности для местных жителей, будут выпускать в естественную среду обитания.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию