06:44
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Здание гостиницы «Баку» передадут на баланс Оренбуржья

11 июня 2020
2988
1 мин.
6
Здание гостиницы «Баку» передадут на баланс Оренбуржья

Администрация Оренбурга готова передать здание гостиницы «Баку» на баланс региона. Инициатива исходит от главы города Владимира Ильиных.

В 2012 году власти выкупили здание за 200 млн рублей. Изначально в нем планировали обустроить поликлинику для жителей микрорайона «Малая земля», но объект отошел правительству. За семь лет строение так и не переоборудовали. В ходе проверок выявлена потребность в проведении капитального ремонта и доведении до соответствия пожарным нормам.

В прошлом году экс-губернатор Юрий Берг обещал начать реконструкцию здания, но пришедший ему на смену Денис Паслер решил передать объект под маневренный жилой фонд. На эти цели выделили 50 млн рублей, но позже финансирование перенаправили на другие статьи расходов. Судьбу здания решит Горсовет. Заседание состоит 23 июня.

Персоны3 и Компании3 в новости

Мэр Оренбурга
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Бывший губернатор Оренбургской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию