00:17
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Выдающийся оренбургский хирург Пётр Кабанов празднует 90-летие
Выдающийся оренбургский хиру...
Подписка на рассылку

Выдающийся оренбургский хирург Пётр Кабанов празднует 90-летие

28 июня 2020
4294
2 мин.
2
Выдающийся оренбургский хирург Пётр Кабанов празднует 90-летие

В воскресенье, 28 июня, жители областной столицы поздравляют с днём рождения знаменитого медика и выдающегося хирурга Петра Кабанова. Заслуженному врачу РСФСР исполнилось 90 лет.
 
Свою врачебную деятельность Пётр Кабанов начинал в должности фельдшера на станции скорой медпомощи в городе Чкалов. В 1959-м специалист продолжил трудиться в Областной клинической больнице ординатором отделения хирургии. В 1965 году занял должность заведующего травматологическим отделением, через 6 лет – заведующего хирургией, а в 1974 - 2009 годах работал заместителем главврача по хирургической работе.
 
«Он по праву считается замечательным врачом – таким, для которого медицина является не просто профессиональной деятельностью, но целым призванием. На протяжении многих лет Пётр Николаевич посвящал свою трудовую и общественную деятельность хирургической помощи пациентам. Будучи грамотным, начитанным, многоопытным и мудрым, он всегда находился на передовых рубежах медицины. Ему свойственны такие качества, как доброжелательность и чуткость к заболевшим, жёсткость и требовательность к сотрудникам. Вся жизнь Петра Николаевича была отдана работе, он не считался со временем, не замечал выходных», – рассказали о Петре Кабанове сотрудники регионального Минздрава.
 
Пётр Кабанов считается одним из лучших хирургов субъекта федерации. Трудился он и в экстренной хирургии, и в плановой, и в травматологии. Брался за наиболее сложные операции. Специалист внедрил в работу отделения хирургии операции на надпочечниках по поводу опухолей и заболевания Иценка-Кушинга.
 
Пётр Кабанов первым начал выполнять эндоскопические методы по исследованию желудка и двенадцатиперстной кишки. В 1994-м врач провёл первое хирургическое вмешательство по удалению жёлчного пузыря из мини-доступа.

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119146883
Умерли за год
18714721
Родились за год
46041526