01:17
+20 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В Оренбурге до 10 октября проведут инвентаризацию всех нестационарных торговых объектов

19 сентября 2020
3544
2 мин.
1
В Оренбурге до 10 октября проведут инвентаризацию всех нестационарных торговых объектов

В Оренбурге рассказали о мерах, которые планируют принимать в отношении нестационарных торговых объектов (НТО). На первом этапе осуществят их инвентаризацию, которая должна завершиться до 10 октября.

В Оренбурге местные власти продолжают работу, стремясь легализовать деятельность нестационарных торговых объектов. Чиновники регулярно проводят совещания, разбирая всплывающие вопросы. На очередном собрании присутствовали представители Совета предпринимателей, а также служащие надзорных ведомств и члены областного аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей. В первую очередь выступили специалисты из комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства. Они отметили, что существуют сложности, не позволяющие проводить легализацию озвученных точек, поскольку те располагаются на частной территории.

Также на мероприятии выступил Владимир Ильиных. Мэр города заявил: "Мы не ставим перед собой задачу любой ценой закрыть и демонтировать постройки, возведённые незаконно. Осложнение жизни частному предпринимательству не является нашей целью. Мы лишь хотим всех перевести в легальное правовое поле. Их переход к законной деятельности позволит не только пополнить городской бюджет, но и даст представителям бизнеса возможность стабильно работать".

По результатам заседания было принято решение провести в Оренбурге инвентаризацию всех НТО. Эти мероприятия должны быть завершены к 10 октября. После члены совета рассмотрят дальнейшие шаги и составят дорожную карту, а также новую схему размещения точек.

Галина Назмутдинова, помощник прокурора, выступила и с личным предложением. Она заявила о необходимости проработать изменения в постановление о порядке размещения обсуждаемых объектов.

Кроме того, собравшиеся обсудили действия по поддержке региональных сельскохозяйственных производителей. Была озвучена идея о предоставлении преференций местным бизнесменам - как начинающим, так и уже освоившим эту сферу деятельности. Эти меры встретили одобрение - и их вскоре проработает профильная группа.

Персоны 1 в новости

Мэр Оренбурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию