17:47
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Аграрии Оренбургской области заложили под весенний сев 280 тысяч тонн семян

24 сентября 2020
2609
1 мин.
1
Аграрии Оренбургской области заложили под весенний сев 280 тысяч тонн семян

В Оренбургской области уже готовятся к весенней посевной кампании. Региональные аграрии заложили под весенний сев 280 тысяч тонн семян.

По имеющимся данным, пока подготовленного объёма сырья не хватает, чтобы реализовать план, поставленный на следующий год. Ежегодно в субъекте федерации повышают годовую норму. В прошлом сезоне речь шла о 255,6 тысячи тонн, теперь же необходимо запасти 306 тыс. тонн. Пока сельскохозяйственный сектор имеет 92% от положенного запаса. Заготавливая семена, аграрии уделяют внимание не только объёму продукции, но и качеству. Пробы отправляют в лабораторию, где эксперты определяют их качество. Важно заложить для будущего сева самые лучшие образцы. Из них и формируется партия.

Власти региона ежегодно оказывают поддержку представителям агропромышленного сектора. Проводится субсидирование, и именно за счёт этих средств удаётся постоянно повышать объём семян для посадки. Финансирование позволяет местным производителям закупать качественное сырьё. В текущем году сумма составляет 145,5 миллиона рублей. Выделяются деньги под площадь в 1 гектар, на котором затем выращивают элитные и суперэлитные сорта.

Ранее сообщалось, что Оренбургская область находится в лидерах среди субъектов федерации по реализации национальных проектов. За выполнением поставленных задач следит лично Денис Паслер, губернатор региона.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию