07:34
-3 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Оренбуржье аграрии намолотили более 677 тыс. тонн семян подсолнечника

16 октября 2020 года
2257
1 мин.
2
В Оренбуржье аграрии намолотили более 677 тыс. тонн семян подсолнечника

В Оренбуржье аграрии к середине октября намолотили более 677 тыс. тонн семян подсолнечника. Отчет предоставило Министерство сельского хозяйства.

Обмолочено ужено 696,8 тыс. га, что составляет 82% от плана. Средняя урожайность с гектара достигла 9,7 центнера. Уборка подсолнечника полностью завершена в Оренбургском, Курманаевском, Илекском, Бузулукском районах.

Лидером по сбору культуры стали предприятия Ташлинского (36,9 тыс. тонн), Курманаевского (49,6 тыс. тонн), Бузулукского (56,2 тыс. тонн) районов. По урожайности лучший результат продемонстрировали аграрии Алексеевского района, собравшие с гектара 15,6 центнера.

В большинстве муниципалитетов стартовала уборка кукурузы на зерно. С 11 тыс. гектар скошено 27,1 тыс. тонн. Средняя урожайность достигла 24,6 ц/га.

Ранее Сергей Балыкин рассказал о страховании посевов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами