13:38
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Мэрия Оренбурга заявила о 100 %-ной готовности снегоуборочной техники к зиме

30 октября 2020
2853
2 мин.
2
Мэрия Оренбурга заявила о 100 %-ной готовности снегоуборочной техники к зиме

Власти областной столицы проинформировали жителей города о том, что на сегодняшний день готовность снегоуборочной техники к зимнему сезону составляет 100 %. Вчера, 29 числа, в Южном округе специалисты осмотрели машины и спецсредства аварийно-спасательных служб. Оценивались, главным образом, степень их технического состояния, укомплектованности и готовности к поддержанию в Оренбурге чистоты.
 
Как рассказал Дмитрий Сухенко, занимающий должность и.о. руководителя предприятия «БиОз», спецтехника подготовлена к зиме уже на 100 %. Машины, которые используются для уборки территории города в летнее время года, уже переоборудовали таким образом, дабы они могли при первом снегопаде выйти на оренбургские улицы. Предприятие имеет на своём балансе 117 единиц спецтехники. Речь идёт о машинах КДМ, тракторах «Беларус» и К-700, шнеко-роторных очистителях «Урал». В первый раз участниками осеннего смотра стали мини-погрузчики «Термит», закупленные этим летом, для того чтобы проводилась работа по очистке тротуаров.
 
В региональной столице техника проверяется на предмет готовности к зиме вот уже вторую неделю. В нынешнем году мэрия приняла решение отказаться от общего смотра, что связано с пандемией инфекции COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, отметил Марсель Серазетдинов, возглавляющий ГО ЧС и ПБ администрации.

«Помимо коммунальных предприятий, должны быть учтены также и подразделения постоянной готовности на предприятиях Оренбурга. Они тоже обладают собственными аварийными бригадами, силами и средствами, принимающими непосредственное участие в ликвидации ЧС в зимнее время года», – проинформировал чиновник.
 
Мероприятия эти проводятся, прежде всего, с целью выявления реального количества имеющейся в наличии техники и оценки её состояния. Таким образом появляется гарантия того, что в зимний период населённый пункт не столкнётся с проблемами, связанными с уборкой снега.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию