10:28
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Из исторической части Оренбурга могут навсегда исчезнуть троллейбусы
Из исторической части Оренбу...
Подписка на рассылку

Из исторической части Оренбурга могут навсегда исчезнуть троллейбусы

19 ноября 2020
3852
1 мин.
2
Из исторической части Оренбурга могут навсегда исчезнуть троллейбусы

Такой вид общественного транспорта, как троллейбусы, может навсегда исчезнуть из исторического центра областной столицы. Рассказал об этом возглавляющий Оренбург Владимир Ильиных в рамках своего комментария на сведения о появлении так называемого дизайн-кода.
 
Стоит напомнить, стратегия развития «старой» части региональной столицы была недавно представлена руководителю субъекта федерации Денису Паслеру. Основная задача, поставленная специалистами, заключается в сохранении архитектурного облика улиц и баланса ценностей прошлых лет и нынешних.
 
Как проинформировал Владимир Ильиных, на сегодняшний день эксперты прорабатывают вопрос насчёт того, как можно снизить транспортную нагрузку на исторический центр столицы субъекта федерации. Речь идёт, в частности, о возможности выведения из данного района Оренбурга опор контактной сети троллейбусов, а также всех проводов.
 
«Благодаря данной мере границы улиц будут визуально расширены, а сам исторический центр города получит большую привлекательность и уникальность, за счёт совмещения исторического наследия и современных удобств», – пояснил градоначальник.
 
К обсуждению данного вопроса будут привлечены специалисты и общественность. Власти пообещали «не рубить с плеча».

Персоны 2 в новости

Быший мэр Оренбурга
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118534898
Умерли за год
18295604
Родились за год
45010424