15:34
+21 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Из исторической части Оренбурга могут навсегда исчезнуть троллейбусы

19 ноября 2020
2826
1 мин.
2
Из исторической части Оренбурга могут навсегда исчезнуть троллейбусы

Такой вид общественного транспорта, как троллейбусы, может навсегда исчезнуть из исторического центра областной столицы. Рассказал об этом возглавляющий Оренбург Владимир Ильиных в рамках своего комментария на сведения о появлении так называемого дизайн-кода.
 
Стоит напомнить, стратегия развития «старой» части региональной столицы была недавно представлена руководителю субъекта федерации Денису Паслеру. Основная задача, поставленная специалистами, заключается в сохранении архитектурного облика улиц и баланса ценностей прошлых лет и нынешних.
 
Как проинформировал Владимир Ильиных, на сегодняшний день эксперты прорабатывают вопрос насчёт того, как можно снизить транспортную нагрузку на исторический центр столицы субъекта федерации. Речь идёт, в частности, о возможности выведения из данного района Оренбурга опор контактной сети троллейбусов, а также всех проводов.
 
«Благодаря данной мере границы улиц будут визуально расширены, а сам исторический центр города получит большую привлекательность и уникальность, за счёт совмещения исторического наследия и современных удобств», – пояснил градоначальник.
 
К обсуждению данного вопроса будут привлечены специалисты и общественность. Власти пообещали «не рубить с плеча».

Персоны 2 в новости

Мэр Оренбурга
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию