07:47
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

Оренбургская область лидирует по числу подписанных соглашений о регулировании цен на сахар и подсолнечное масло

23 января 2021
2102
1 мин.
1
Оренбургская область лидирует по числу подписанных соглашений о регулировании цен на сахар и подсолнечное масло

Накануне статс-секретарём и заместителем главы федерального Минпромторга Виктором Евтуховым было проведено в онлайновом режиме совещание с российскими регионами. Основная тема – то, как производители, поставщики и предприятия, задействованные в отрасли торговли, выполняли соглашения, касающиеся принятия мер по уменьшению и поддержанию на одном уровне стоимости сахара-песка отечественного производства и подсолнечного масла.
 
От Оренбуржья участницей совещания стала возглавляющая Управление по развитию потребрынка регионального Минсельхоза Евгения Прокофьева. На заседании была озвучена информация касательно того, что производителями и переработчиками сельскохозяйственных товаров выполняются их обязательства. Более всего возникло вопросов именно к оптовикам и к представителям розничной торговли: далеко не во всех субъектах федерации они охотно идут на заключение соответствующих договоров.
 
В данном смысле Приволжский федокруг стал показательным: практически во всех его субъектах стоимость вышеупомянутых двух продуктов не превышает оговорённых пределов. Так, в среднем 1 литр подсолнечного масла там стоит 108,8 рубля, а килограмм сахара – 46,2 рубля. В Оренбургской области, согласно оперативным данным на 20-е число текущего месяца, средние цены на эти продукты, соответственно, следующие: 105,2 рубля и 46,3 рубля.
 
Лидирует данный регион и по числу предприятий торговли, которые подписали вышеуказанные соглашения. На сегодняшний день в субъекте федерации к данным договорам присоединились по сахару – 1 513 предприятий, по подсолнечному маслу – 1 536.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию