23:30
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Оренбургская область лидирует по числу подписанных соглашений о регулировании цен на сахар и подсолнечное масло
Оренбургская область лидируе...
Подписка на рассылку

Оренбургская область лидирует по числу подписанных соглашений о регулировании цен на сахар и подсолнечное масло

23 января 2021
2992
1 мин.
1
Оренбургская область лидирует по числу подписанных соглашений о регулировании цен на сахар и подсолнечное масло

Накануне статс-секретарём и заместителем главы федерального Минпромторга Виктором Евтуховым было проведено в онлайновом режиме совещание с российскими регионами. Основная тема – то, как производители, поставщики и предприятия, задействованные в отрасли торговли, выполняли соглашения, касающиеся принятия мер по уменьшению и поддержанию на одном уровне стоимости сахара-песка отечественного производства и подсолнечного масла.
 
От Оренбуржья участницей совещания стала возглавляющая Управление по развитию потребрынка регионального Минсельхоза Евгения Прокофьева. На заседании была озвучена информация касательно того, что производителями и переработчиками сельскохозяйственных товаров выполняются их обязательства. Более всего возникло вопросов именно к оптовикам и к представителям розничной торговли: далеко не во всех субъектах федерации они охотно идут на заключение соответствующих договоров.
 
В данном смысле Приволжский федокруг стал показательным: практически во всех его субъектах стоимость вышеупомянутых двух продуктов не превышает оговорённых пределов. Так, в среднем 1 литр подсолнечного масла там стоит 108,8 рубля, а килограмм сахара – 46,2 рубля. В Оренбургской области, согласно оперативным данным на 20-е число текущего месяца, средние цены на эти продукты, соответственно, следующие: 105,2 рубля и 46,3 рубля.
 
Лидирует данный регион и по числу предприятий торговли, которые подписали вышеуказанные соглашения. На сегодняшний день в субъекте федерации к данным договорам присоединились по сахару – 1 513 предприятий, по подсолнечному маслу – 1 536.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139097528
Умерли за год
32377890
Родились за год
79655340