09:33
-1 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Оренбурге на ямочный ремонт выделили 3 млн рублей

10 февраля 2021
3360
1 мин.
2
В Оренбурге на ямочный ремонт выделили 3 млн рублей

В Оренбурге городская администрация разместила на портале план госзакупки. Согласно документу, столица субъекта федерации получит на ямочный ремонт 3 миллиона рублей.

Выделяемые средства предназначены для восстановления асфальтового покрытия на дороге протяжённостью 2 340 метров. Эксперты предусмотрели два вида работ. Где-то необходимо использовать "подушку" из щебня, на отдельных же участках требуется применять асфальтовобетонную смесь.

Рабочие должны разломать края выбоин на дорогах и обрубить их. После этого их нужно очистить, используя сжатый воздух, затем - уложить асфальт и упресовать его, осуществить посыпку высевками и сделать затирку райбовкой. Участок ремонта должен быть ограждён.

После завершения работ участки должны быть освобождены от мусора и посторонних конструкций. Кроме того, в условиях контракта прописано, что все работы подрядчик должен выполнять, применяя соответствующую дорожно-строительную технику.

Приём заявок от компаний открыт до 15 февраля, а сдать готовую работу требуется к 15 апреля. Работы должны начаться сразу же после заключения контракта. Гарантия на ямочный ремонт - три месяца.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области на благоустройство сельских территорий выделят 152 миллиона рублей. Данное распоряжение подписал губернатор Денис Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию