10:14
-1 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

На замену лифтов регионы России получат около 750 млн рублей субсидий

12 февраля 2021
2465
2 мин.
На замену лифтов регионы России получат около 750 млн рублей субсидий

Правительством страны выделены денежные средства в размере порядка 0,75 миллиарда рублей, для того чтобы субъектам федерации была оказана помощь в замене лифтов. Соответствующие мероприятия осуществляются в рамках капитального ремонта многоквартирных домов после 1 января наступившего года.
 
Об этом проинформировали представители пресс-службы федерального Минстроя. Как отмечается, финансы распределяться между регионами будут в соответствии с поступлением заявок и их одобрения.
 
Выделенные руководством страны деньги направят на софинансирование покупок новых лифтов российского изготовления, причём класс их энергетической эффективности не должен быть ниже, чем «Б», для домов, которые не были признаны как аварийные, а также если в доме планируется замена всех лифтов, отслуживших свои сроки эксплуатации.
 
Как рассказал Максим Егоров, занимающий должность заместителя федерального Минстроя, в российском государстве необходимо взять на контроль ситуацию, касающуюся лифтового оборудования. «До наступления 2025 года по всей России необходимо произвести замену порядка 134 тысяч лифтов, так как сроки их эксплуатации подходят к концу. Для того чтобы реализовать поставленную задачу, мы должны почти вдвое нарастить объём работ», – проинформировал политик, добавив, что власти страны намерены тщательным образом следить за тем, чтобы заявленная стоимость лифтового оборудования соответствовала рыночной.
 
Как отмечается в вышеупомянутом сообщении федерального ведомства, предложенные меры войдут в Общенациональный план действий по восстановлению экономики страны.
 
Стоит отметить, в рамках региональных программ, стартовавших в 2014 году, на протяжении шести лет капремонты были проведены в 199 000 многоквартирных домов, в которых проживают 24,3 миллиона граждан. Каждый год осуществляются работы в 45 000 - 50 000 указанного типа домов на сумму около 200 миллиардов рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию