23:46
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Оренбуржье утверждён порядок предоставления грантов «Агропрогресс»

2 марта 2021
2335
1 мин.
2
В Оренбуржье утверждён порядок предоставления грантов «Агропрогресс»

В областном правительстве в рамках заседания власти утвердили порядок предоставления из региональной казны грантов «Агростартап». Отныне документом предусматривается право фермеров, которые проживают в Абдулино, Кувандыке, Медногорске, Соль-Илецке, Сорочинске и Ясном, на подачу заявок для участия в соответствующем конкурсе.
 
Ранее жители данных населённых пунктов не могли в нём участвовать в связи с формальным статусом горожан. В соответствии с новыми правилами, к сельским агломерациям теперь относятся малые города и посёлки городского типа, численность которых менее 30 тысяч человек.
 
На протяжении 2019 года вышеуказанной поддержкой воспользовались уже 42 руководителя крестьянско-фермерских хозяйств. Общая же сумма достигла отметки в 121,5 миллиона рублей.
 
Также отмечается, в текущем году, в соответствии с решением руководителя субъекта федерации Дениса Паслера, на гранты «Агростартап» выделили денежные средства в размере 106 200 000 рублей. Финансирование идёт из областной казны.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию