05:16
-9 C°
Пробки:   1
$

В Оренбургской области в помощь фермерам внедряют беспилотники

28 июня 2021
3229
1 мин.
1
В Оренбургской области в помощь фермерам внедряют беспилотники

В регионе аграрии начали применять в своей деятельности дроны, которые помогают им осматривать земельные участки, отслеживать состояние всходов, а также проводить обработку растений. Точность работы летающих беспилотных «помощников» составляет до сантиметра.
 
Как отмечается, с высоты фермерам очень удобно узнавать о состоянии растений и их росте. Аграрии отслеживают посредством дронов сорняки. Сверх того, они даже узнают таким способом об ошибках операторов-механизаторов, проводивших, к примеру, обработку.
 
Кроме того, с помощью беспилотников аграрии распыляют удобрения и проводят обработку от насекомых-вредителей. Летающие «помощники» функционируют строго по заданным программам. Один такой дрон за час способен обработать до 10-ти гектаров земельного участка.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что аграрии Оренбургской области закупили техники на сумму в 5,58 миллиарда рублей. Также в регионе идёт активное благоустройство сёл, о чём рассказал губернатор Денис Паслер.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997069818
Умерли за год
53896028
Родились за год
132593768