14:51
+25 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбургской области на 41 млрд рублей выросли налоговые поступления

25 мая 2021
1926
1 мин.
4
В Оренбургской области на 41 млрд рублей выросли налоговые поступления

В Оренбургской области в течение первых 4 месяцев на 41 миллиард рублей выросли налоговые поступления. В настоящий момент бюджет получил 161 млрд.

В Оренбургской области подсчитали налоговые поступления. Учитывая показатели на всех уровнях налогообложения, специалисты заявили о существенном росте суммы, поступившей в региональный бюджет. Например, по акцизам на продукцию нефтяной отрасли рост достиг 260%. На 45,7% увеличились платежи за пользование природными ресурсами. Сборы НДС составили 17,1%, а налоги на прибыль организаций принесли на 13,6% больше, чем в первые месяцы прошлого года.

Пресс-служба правительства Оренбургской области отметила – большая часть суммы (129,8 млрд) поступит в федеральный бюджет. Регион пополнит в свою казну 24,7 млрд, что на 15,1% больше, чем в 2020 году. Ещё 6,2 млрд распределят между муниципальными образованиями. Столица региона получила на 415 млн больше. Общий объем поступлений в бюджет Оренбурга составил 2,1 млрд.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области Кирилл Князев рассказал о факторах, повлиявших на положительную налоговую динамику. "В первую очередь увеличение налоговых сборов обусловлено повышением чистоты деловой среды. Предприниматели предпочитают выходить из "тени" и развивают свой бизнес в правовой среде. Кроме того, экономика субъекта федерации демонстрирует восстановление после проблем, связанных с пандемией коронавируса", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области бизнес получает помощь в создании новых рабочих мест. Об оказанной поддержке рассказал губернатор Денис Паслер.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию