14:43
+13 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

В Оренбуржье экспорт агропромышленной продукции вырос на 25%

1 августа 2021
2696
1 мин.
1
В Оренбуржье экспорт агропромышленной продукции вырос на 25%

В Оренбуржье экспорт аграрной продукции с начала года вырос почти на 25%. Нарастить поставки удалось за счет увеличения объемов производства.

В денежном эквиваленте аграрии продали свои товары на сумму в 100,4 млн долларов. 64% из всего объема пришлись на масложировую продукцию, 10% - на зерно, 17% - на корма для животных и семена. Региональная продукция поставлялась в 150 стран мира. Лидером, как и прежде, стал Китай. Охотно сельхозпроизводители торговали с Турцией и Южной Кореей.

В РФ поставки за отчетный период достигли 15 млрд долларов. Положительная динамика отмечена во всех группах товаров. К примеру, экспорт мяса после роста на 26% достиг 499 млн долларов. Зерновые проданы на сумму 4,3 млрд долларов (+19%), а масложировые товары – на 3,5 млрд долларов (+43%).

Ранее Денис Паслер рассказал об увеличении доходов региона.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию