04:14
Пробки:   1
$
92.3892
99.4277
Между Оренбургом и Уфой начал курсировать скоростной поезд "Орлан"
Между Оренбургом и Уфой нача...
Подписка на рассылку

Между Оренбургом и Уфой начал курсировать скоростной поезд "Орлан"

28 сентября 2021
2891
2 мин.
3
Между Оренбургом и Уфой начал курсировать скоростной поезд "Орлан"

Между Оренбургом и Уфой запустили прямое железнодорожное сообщение. Недавно на маршрут вышел скоростной поезд "Орлан", чего не было 11 лет.

О запуске рейса удалось договориться в ходе форума-выставки "Транспорт Урала". Мероприятие прошло в столице Республики Башкирия. В нем приняло участие большое количество людей. Одним из гостей, присоединившись к событию онлайн, стал Денис Паслер. Губернатор Оренбургской области выступил с речью, рассказав о социальном значении поезда "Орлан", запущенного между Оренбургом и Уфой. Он указал, возобновление маршрута, не функционирующего более 10 лет, является развитием сотрудничества между субъектами федерации, которое укрепляется уже не первый год. Регионы развивают совместно бизнес и другие проекты. Запуск прямого сообщения – это стратегический шаг. Это касается многих сфер, в том числе медицины, образования, а также туризма. Поезд "Орлан" позволит людям быстро перемещаться между городами, экономя личное время, а также получая комфорт.

В данный момент первый рейс уже совершён. В пути железнодорожный состав делает остановки в  таких городах, как Кумертау, Мелеуз, Салават и Стерлитамак. Продажи билетов на поезд перевозчик запустил за 10 дней до отправления. Стоимость проезда составила 866 рублей. Отмечается, выбрав "Орлан", пассажир проедет полный маршрут за 6 часов. На автобусе же этот же путь длился на час дольше.

Высказался о важности запуска маршрута и глава Республики Башкирия Радий Хабиров. Чиновник отметил качество железнодорожного состава и его комфортабельные вагоны. Возможность быстро и качественно передвигаться между Оренбургом и Уфой станет фактором дальнейшего укрепления связей, сближения жителей регионов и развития экономики.

Ранее сообщалось, что в Оренбургской области на 60% выросла отгрузка товаров. Эти сведения предоставил глава Министерства промышленности Андрей Бородин.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр промышленности и энергетики Оренбургской области
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116572388
Умерли за год
16951582
Родились за год
41703892