02:24
-11 C°
Пробки:   1
$
73.6694
83.1138

В Оренбуржье не будут вводить QR-коды для посещения ресторанов

16 октября 2021
2483
2 мин.
1
В Оренбуржье не будут вводить QR-коды для посещения ресторанов

В Оренбургской области отказались от идеи вводить QR-коды для посещения ресторанов и кафе. В ближайшее время такая ограничительная мера в отношении данных организаций предприниматься не будет.

В Оренбургской области, как и по России в целом, растёт количество заражений COVID-19. В связи с началом новой волны пандемии коронавируса власти начали осуществлять шаги по предотвращению распространения заболевания. Данные меры уже отработаны и являются ожидаемыми. Например, одна из них – это QR-коды, которые позволят вакцинированным гражданам посещать различные заведения. В субъекте федерации рассмотрели возможность их ввода в отношении ресторанов и кафе - и пока решили не вводить данную меру. К этому пришли в ходе собрания, на котором присутствовали предприниматели и представители власти. Мероприятие проводилось под управлением председателя Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова.

Присутствовал на совещании и Игнат Петухов, занимающий должность вице-губернатора по экономике региона. Он заявил, что в ближайшее время QR-коды не будут вводиться, поскольку власти стремятся в данном вопросе проявлять разумный подход. Чиновник отметил, что данная мера не позволит остановить распространение болезни. Одной только ею, особенно в отношении заведений общественного питания, предотвратить рост количества заразившихся невозможно.

Представители бизнеса одобрили правительственное решение, поскольку QR-коды – это фактически локдаун. В такой обстановке общепиты можно закрывать. Об этом заявил депутат Оренбургского городского Совета, совладелец заведения "Лебовски Пицца & Боулинг" Роман Куниловский. По его словам, ситуацию серьёзно усложняет и тот факт, что сейчас пришло время осуществлять выплаты по льготным кредитам. В прошлом году их выдавали под минимальный процент. Те же, кто пойдут на перекредитование, будут вынуждены заключать новые контракты на коммерческих условиях. Такие ставки в нынешней обстановке для многих окажутся неподъёмными.

Кроме того, владельцы ресторанов и кафе просят власти не вводить ограничения на новогодние праздники. Вскоре компании начнут бронировать заведения для проведения новогодних корпоративов. Если предприниматели потеряют этих клиентов, для них это станет серьёзным ударом. Бизнесмены отмечают, что люди всё равно отметят праздники, но сделают это в нелегальном пространстве, например, за  городом. В таких условиях соблюдение эпидемиологических мер не реально, в отличие от ресторанов, где все меры безопасности уже отработаны.

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор Оренбургской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию