01:31
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Оренбуржье аграрии бросают зерно в полях из-за отсутствия рынка сбыта
В Оренбуржье аграрии бросают...
Подписка на рассылку

В Оренбуржье аграрии бросают зерно в полях из-за отсутствия рынка сбыта

12 октября 2023
2511
1 мин.
2
В Оренбуржье аграрии бросают зерно в полях из-за отсутствия рынка сбыта

В Оренбуржье аграрии вынуждены бросать в полях собранное зерно. Причина в отсутствии рынка сбыта.

В восточной части региона наблюдаются серьезные проблемы. Ситуация не меняется уже около 20 лет. В этом году обстановку усугубили сильные, непрекращающиеся ливни. Технику было невозможно вывести на поля. Как только погода стабилизировалась, резко подорожал дизель. Фермеры даже обратились за помощью в ФАС.

Сейчас, когда уборочная кампания находится на стадии завершения, зерно некому продавать. Хранилищ не хватает, поэтому пшеница гниет на полях. У всех фермеров есть кредиты, но отдавать их буде нечем, если не найдется рынок сбыта.

Ранее Денис Паслер рассказал о поддержке АПК.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127712693
Умерли за год
24581003
Родились за год
60473618