16:56
-12 C°
Пробки:   1
$
70.8924
75.9087

Водителям оренбургской станции скорой помощи увеличили зарплаты

10 августа 2015
2449
2 мин.
5
Водителям оренбургской станции скорой помощи увеличили зарплаты
Размер заработной платы на ставку водителей бригад скорой медпомощи в Оренбурге с 1 июля увеличился на 1670 рублей. Эта информация поступила от министра здравоохранения Оренбургского региона Тамары Семивеличенко. Также заработные платы будут повышены врачам – на 2220 рублей, и среднему медперсоналу – на 1840 рублей.

Тамара Семивеличенко отметила: «Ситуация, которая сложилась на станции скорой помощи в Оренбурге, отличается от того же Новотроицка, Бузулука или Бугуруслана. Вопрос повышения заработных плат стоял уже давно. И мы пытались найти источники повышения. Надо понимать, что никаких средств извне просто нет. И этот поиск денег внутри медицинского учреждения показал следующее, что существовало около 40 должностей, изживших свою функцию. И мы сразу говорили водителям, что после завершения оргштатных мероприятий, освободятся деньги в фонде оплаты труда».

С помощью сокращения учреждения в бюджете на второе полугодие удалось освободить 2 млн 336 тыс. рублей. В результате во второй половине года запланированы взаиморасчеты по предоставлению неотложной медпомощи. По Оренбургу они должны составить больше 5 млн рублей. В копилку скорой помощь добавит и подсчет тарифов – 5 млн 409 тыс. В результате, на оплату труда будет направлено 12 млн 770 тыс. рублей. Как отметила Семивеличенко, существуют и другие резервы, к примеру, сдача гаражей, неиспользуемых площадей в аренду. Арендаторы смогут обустроить их по собственному желанию, установив гаражные ворота, представленные http://doorhan.msk.ru, выплачивая минздраву области арендную плату.

Система начисления вызвала некоторый протест. Люди желают, чтобы подсчет их работы проводился просто и понятно. Так что, в данное время коллектив будет рассматривать другой способ оплаты, который прошел испытание в Новотроицке. Расчеты выражаются в рублях. И всем видно, что, отработав определенную норму, работник получает не начисления коэффициентов или проценты, а конкретную сумму.

Стоит напомнить, что 14 июля недовольными заработной платой водителями скорой помощи, был проведен пикет. Общался с протестующими замминистра здравоохранения Оренбургской области Александр Криволапов. Эту проблему не оставили без внимания губернатор области Юрий Берг и члены регионального правительства. Глава региона встретился с водительским коллективом и поручил руководству медучреждений решить это вопрос.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель министра здравоохранения Оренбургской области
1 место
Министр здравоохранения Оренбургской области
2 место
Бывший губернатор Оренбургской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8014292518
Умерли за год
6298168
Родились за год
15494608