00:57
0 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

Глава Минздрава Татьяна Савинова рассказала о третьей смене в детских лагерях Оренбуржья

13 августа 2020
2813
1 мин.
3
Глава Минздрава Татьяна Савинова рассказала о третьей смене в детских лагерях Оренбуржья

Руководитель регионального Минздрава Татьяна Савинова рассказала согражданам о третьей смене, которая открылась в большинстве оренбургских детских лагерей. Исключение составляют две организации отдыха и оздоровления ребят, не прошедшие проверку.
 
Как проинформировала чиновница, в конце второй смены и на старте третьей были проведены проверки при участии сотрудников муниципальных штабов, членов комиссий, специалистов Роспотребнадзора. Экспертов интересовало озонирование и соблюдение в целом санитарных норм, призванных предотвратить распространение коронавирусной инфекции COVID-19.
 
«Были определённые рабочие замечания, но в целом мы можем констатировать соблюдение там всех элементов безопасного нахождения детей», – сообщила Татьяна Савинова.
 
Министр обратилась к родителям, чьи дети рассказывают им об обратном, с просьбой непременно информировать об этом сотрудников областного ведомства – и данные сведения в кратчайшие сроки будут проверены.

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию