23:27
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Оренбургской области могут запретить въезд транспорта в лесополосу
В Оренбургской области могут...
Подписка на рассылку

В Оренбургской области могут запретить въезд транспорта в лесополосу

26 февраля 2019
2984
1 мин.
1
В Оренбургской области могут запретить въезд транспорта в лесополосу
Общероссийский народный фронт пытается противодействовать образованию новых несанкционированных свалок на территории Оренбургской области. Для очистки лесополос и появления там очередных точек с отходами активисты предложили запретить въезд транспорта в посадки.

В регионе общественники требуют ликвидировать все зафиксированные несанкционированные свалки в пределах населенных пунктов до завершения нынешнего года. Жители Оренбуржья добавили на интерактивную карту более 180 мест нелегального складирования отходов. В ушедшем году были очищены 102 такие площадки. Представители фронта выступают с инициативой ограничения въезда транспорта в городские лесополосы методом создания искусственной неровности и организации видеонаблюдения на въездах для предотвращения формирования новых свалок.

Другое экологическое предложение касается мест для сбора твердого мусора. Необходимо до апреля назначить ответственных за каждый контейнер с дальнейшим их размещением согласно пунктам СанПиН. Властям Оренбургской области предложили до конца 2019 года изучить возможность увеличения зеленого лесопаркового участка возле региона с принятием решения расширения его территории.

На местном форуме Народного фронта была также затронута проблема демографии. Численность населения Оренбуржья с середины 90-х снизилась на 230 000 человек, а регион находится в красной зоне по инвалидности. Общественники связали этот фактор с итогами Тоцкого ядерного взрыва в 1954 году.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106545833
Умерли за год
10084911
Родились за год
24810666