13:52
-2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В кукольном театре Оренбурга состоится капитальный ремонт

20 августа 2019 года
2113
1 мин.
В кукольном театре Оренбурга состоится капитальный ремонт

В театре кукол Оренбурга состоится капитальный ремонт к 85-летию культурного учреждения. Работы выполнят в рамках нацпроекта «Культура».

Благодаря реконструкции изменится конфигурация зала. Некоторые аудитории объединятся и увеличатся в размерах. Также появятся залы для звуковой и световой аппаратуры, а в подвале можно будет хранить декорации. По проекту ремонта увеличится сцена, но из-за этого станет меньше мест для зрителей. Сейчас таковых 239, а после модернизации их окажется 178, но руководители учреждения не считают это плохим фактором, так как одной из особенностей ремонта является то, что сидящие на задних рядах зрители смогут все хорошо увидеть и услышать.

В процессе работы поменяется сценическое оборудование, появятся комфортные условия в актерских и гримерных комнатах. Как заметил худрук Оренбургского кукольного театра Вадим Смирнов, станут совсем другими интерьеры. Фойе и гардеробные объединят в единое целое, а на месте буфета разместятся галерея с фотографиями актеров и фотозона для зрителей. В главном зале рабочие установят интерактивный монитор для показа новостей театра, а малый зал переоборудуют в детский с мягким покрытием, нишами и пуфами.

Несмотря на реконструкцию, учреждение продолжит свою работу, а на новый сезон уже запланирован ряд премьер.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами