20:05
+15 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Оренбурге после капремонта открыли поликлинику больницы №1

6 сентября 2019
2393
1 мин.
1
В Оренбурге после капремонта открыли поликлинику больницы №1

В Оренбурге открылась поликлиника областной больницы №1 на Аксакова,23. В здании провели капремонт, в процессе которого заменили коммуникации, окна, вентиляцию и сделали новую планировку.

Реконструкция поликлиники стартовала в декабре и закончилась восемь месяцев спустя. Неделю больница работала в тестовом режиме, а 5 сентября ее открыли официально для пациентов, которые приезжают на прием.

На капремонт пришлось потратить 200 миллионов рублей, но благодаря этим средствам медицинское учреждение получило современную отделку, электронное табло, регистратуру открытого типа, диваны, где посетители смогут отдохнуть, ожидая прием. Отдельно стоит отметить централизованную систему микроклимата, когда летом не чувствуется жара, а зимой - холод. Поликлиника облбольницы Оренбурга в день может принимать до 600 пациентов, но в случае большой необходимости она справится и с приемом 1000 человек.

На торжественном открытии медицинского корпуса присутствовал врио губернатора Денис Паслер. По его словам, развитию медицины в регионе уделяется большое внимание. Власти смогли начать в нынешнем году ремонт больниц с последующим их переоснащением. Выполнение капитального ремонта поликлиники можно назвать одним из самых крупных проектов года, сама же она - лицо регионального здравоохранения, куда обращаются люди со всех уголков Оренбуржья.

Поблагодарил Паслер и компании «Роснефть» и «Оренбургнефть» за помощь в содействии реконструкции важной для области поликлиники.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию