01:29
+11 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Оренбурге появится Художественный совет при мэре

29 октября 2019
3106
1 мин.
2
В Оренбурге появится Художественный совет при мэре

В Оренбурге создадут Художественный совет при мэре города. Его представители станут заниматься вопросами архитектурного и художественного оформления населенного пункта.

В Оренбурге прошло заседание членов Общественной палаты, которые обсуждали установку в городе арт-объектов и иные дизайнерские моменты. Власти занимаются обустройством комфортной городской среды для населения, сюда входит появление новых арт-объектов, численность которых заметно увеличилась в последнее время. Например, в парке Перовского возник габаритный «Будильник», а на Советской улице - оркестр из фонарей и «Дама с зонтом».

Между тем не каждый такой объект хорошо вписывается в окружающую среду, некоторые из них критикуются горожанами. На заседании прозвучали слова, что данные формы архитектуры лишь размывают целостное восприятие Оренбурга.

Установка арт-объектов не регулируется нормативной документацией. Принимая это во внимание, Общественная палата предложила администрации создать концепцию художественно-архитектурного оформления города и основать Худсовет при мэре для решения таких вопросов. Работать в нем будут активисты и сотрудники администрации.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию