07:35
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

Жителей Оренбурга предупредили о вреде кустарной "незамерзайки"

21 февраля 2020
3024
2 мин.
2
Жителей Оренбурга предупредили о вреде кустарной "незамерзайки"

В настоящий момент в Оренбурге во многих точках города можно приобрести жидкость для омывания стёкол автомобилей, но нередко продавцы распространяют поддельный товар. Автолюбителей предупредили о вреде кустарной "незамерзайки", которая может стать причиной серьёзного нарушения здоровья.

Известно, в зимний период в России трудно обойтись без "незамерзайки". Её можно купить почти на каждом углу, но не всегда качество продукции соответствует государственным стандартам. Некоторые недобросовестные производители использую метиловый спирт вместо изопропилового. Последний хоть и имеет резкий запах, безвреден для человека, тогда как от первого могут развиться хронические болезни или произойти острые нарушения здоровья. Отмечается, смертельная доза данного вещества для человека составляет 30 граммов, но даже 5-10 граммов химического продукта приводят к тяжелейшему отравлению и слепоте.

Также Роспотребнадзор напоминает, смертельное отравление при использовании кустарной "незамерзайки" обычно происходит не только из-за попадания жидкости в пищеварительную систему, но и при её воздействии на открытые участки кожи, даже не имеющие повреждений, а также при вдыхании её паров. Если доза оказалась ниже смертельной, могут развиться проблемы с кожным покровом, воспаляются дыхательные пути, начинаются болезни желудочно-кишечного тракта, ухудшается острота зрения, развивается вегето-сосудистая дистония, возможны боли в области сердца и печени, раздражаются слизистые, а также возможна неврастения. Кроме того, происходят сбои в работе центральной нервной системы, поскольку метиловый спирт на неё имеет направленной воздействие.

Специалисты рассказали, как не стать жертвой опасного вещества. Для этого нужно приобретать товар в официальных точках распространения, а не покупать его с рук у незаконных торговцев. При этом продукция должна иметь сертификат качества, а на упаковке производитель обязан указывать состав продукции и свой производственный и юридический адрес. Кроме того, вся информация, указанная на упаковке, должна быть напечатана чётким и разборчивым шрифтом.

Ранее сообщалось о том, что Денис Паслер намерен провести коренное оздоровление экономики Оренбуржья.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию