18:15
+27 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

В Оренбурге после реконструкции открылся старейший дом шахмат

22 февраля 2020
3217
1 мин.
2
В Оренбурге после реконструкции открылся старейший дом шахмат

В Оренбурге после реконструкционных работ открылся старейший дом шахмат, в нём уже прошёл турнир, на который пришли более 100 маленьких горожан. В рамках ремонта в здании были полностью сменены коммуникации, электрика, двери и окна.
 
На все работы городскими властями и депутатами было выделено 10 000 000 руб. С момента возведения здания, а именно с конца XIX столетия, это первый капремонт, который был проведен на объекте. Что касается наружных отделочных работ, их завершат летом. Благодаря реконструкции в доме шахмат получилось открыть ещё один клуб, где смогут заниматься 150 ребят. Стоит отметить, в городе растёт интерес местных жителей к данному виду спорта. На сегодняшний день число занимающихся в шахматных секциях людей превысило 13 000. Юные стратеги Оренбургской области становятся чемпионами Российской Федерации и мира на турнирах среди детей.
 
«Никогда областная столица не получала настолько высоких результатов, какие ныне демонстрируют детские шахматы. И нам администрация Оренбурга подарила вот такое здание. Подобного капремонта, чтобы удалось всё сразу заменить и привести в порядок, ещё никогда не было», - отметил Сергей Поляков, занимающий должность президента региональной федерации шахмат.
 
Ранее сообщалось о том, что губернатор Денис Паслер пообещал направить на поддержку селян 5 500 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию