02:14
+6 C°
Пробки:   1
$
76.8198
92.2913

С 1 июля Оренбург переходит на «альтернативную котельную»

10 марта 2020
2702
1 мин.
4
С 1 июля Оренбург переходит на «альтернативную котельную»

Областная столица с 1 июля намерена перейти на ценообразование по методу так называемой альтернативной котельной, согласно выпущенному правительством российского государства соответствующему распоряжению. Об этом проинформировали население представители ПАО «Т Плюс», являющегося инициатором внедрения данной системы по тарифообразованию.
 
Правительственное распоряжение, о котором идёт речь,  стало результатом совместного обращения администрации Оренбурга и упомянутой крупнейшей отечественной частной компании, работающей в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Областная столица стала вторым городом, расположенным в европейской части Российской Федерации, для которого одобрили переход к ценовой зоне теплоснабжения. Первый населённый пункт – Ульяновск.
 
Ожидаемый объём инвестиций «Т Плюс» в развитие теплоснабжения административного центра Оренбуржья – более чем 10 миллиардов рублей, которые освоят в течение 15-ти лет, притом что свыше 50 % финансов вложат в модернизацию самой изношенной инфраструктуры муниципалитета. Благодаря данным мерам планируется уменьшить степень аварийности в теплосетях на четверть, а также увеличить качество теплоснабжения.
 
Согласно оценке, проведенной специалистами «Т Плюс», на территории Оренбурга 69 % тепловых сетей и около 80 % оборудования котельных на сегодняшний день уже выработали свои сроки службы.
 
Ранее сообщалось о том, что в регионе финансирование проекта под названием «Старшее поколение» было увеличено до 84 миллионов рублей с прежних 68,7 миллиона. Данная информация прозвучала из уст руководителя Министерства социального развития Татьяны Самохиной.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию