13:49
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Правительство Оренбуржья ответило на популярные вопросы о самоизоляции

3 апреля 2020 года
2214
1 мин.
2
Правительство Оренбуржья ответило на популярные вопросы о самоизоляции

Более всего жителей субъекта федерации интересует сегодня вопрос касательно запрета выходить из дома. Представители правительства региона отметили: выходить на улицу разрешается, но лишь для того, чтобы посетить ближайшие аптеки или продовольственные магазины, выгулять собаку или же вынести мусор. Обращение за экстренной медпомощью – это тоже уважительная причина покинуть своё жилище.
 
Поинтересовались у властей жители Оренбуржья и насчёт того, каким именно образом разрешается отныне заходить в магазин: небольшой группой или исключительно по одному человеку. В руководстве субъекта федерации ответили, что на сегодняшний день не имеется требования заходить непременно по одному, однако же установлена норма для очередей – дистанция между людьми должна составлять не меньше полутора метров.
 
Местные власти уверили оренбуржцев: общественный транспорт и такси останавливать свою работу не будут, ровно как и поликлиники. Но вот что касается прогулок с ребёнком в коляске, пока на это распространяется запрет.
 
При выходе из дома человек должен при себе иметь паспорт и документ, который подтверждает место его проживания. Если гражданин нарушит карантин, он может получить штраф, размеры которого следующие: 15 - 40 тыс. руб. для физлиц и 50 - 100 тыс. руб. для юрлиц.
 
В правительстве подчеркнули: столь строгие меры необходимы для остановки распространения вируса COVID-19.
 
Ранее сообщалось о том, что в связи с распространением коронавируса руководитель субъекта федерации Денис Паслер поручил ввести запрет на работу магазинов. Исключения составляют продуктовые точки, ярмарки и рынки. В правительстве делается всё возможное, для того чтобы обеспечить бесперебойную работу гипермаркетов и пополняемый запас товаров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами