06:51
+18 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

Аграриям Оренбуржья пошли выплаты субсидий

11 апреля 2020
2825
2 мин.
1
Аграриям Оренбуржья пошли выплаты субсидий

С пятницы, 10 апреля, начали выплачиваться субсидии, предназначенные для растениеводов, для того чтобы они могли поддерживать свою доходность. В целом объём денежных средств превысит отметку в 406,5 миллиона рублей. В течение месяца финансы получат 998 производителей сельскохозяйственных товаров.
 
С понедельника, 13 апреля, начнут принимать документы на возмещение части расходов за купленные в предыдущем году сельскохозяйственную технику и оборудование. Кроме того, в апреле будут осуществляться выплаты для развития ряда видов животноводства. На данные цели планируют направить денежные средства в размере более чем 153 миллиона рублей.
 
Те аграрии Оренбуржья, которые застраховали свои посевы, по завершении посевной получат субсидии в качестве несвязанной поддержки. В данном случае речь идёт об объёме финансов в 21 700 000 рублей. Что касается страхования в отрасли растениеводства, на это выделили сумму денег, превышающую отметку в 17 000 000 рублей.
 
В предыдущем месяце стартовали выплаты субсидий за реализованное товарное молоко, и сроком на 10 апреля было выдано порядка 100 000 000 рублей. До конца следующего месяца сельхозтоваропроизводителей просубсидируют на сумму в 89 400 000 рублей – за молоко, которое они продали в январе, феврале и марте. Также начали осуществляться выплаты субсидий за молоко, реализованное личными подсобными хозяйствами, объём денежных средств в этом случае – 9,6 миллиона рублей.
 
В нынешнем году общая сумма финансов на оказание господдержки производителям сельскохозяйственных товаров данного субъекта федерации достигнет отметки в 3,1 миллиарда рублей: 1,6 миллиарда выделит федеральный бюджет, 1,5 миллиарда – региональный.
 
Ранее сообщалось о том, что в нынешнем году Оренбургская область на экспорт отправит более чем 43 000 тонн зерна. Соответствующие контракты на поставку заключены с 12 государствами, главным же покупателем, как и прежде, является Казахстан.

Кроме того, отмечалось также, что все предприятия бизнес-инкубатора, функционирующие на территории данного субъекта федерации, перейдут на новый режим своей работы. Соответствующая информация была обнародована руководителем Оренбургской области Денисом Паслером.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию