05:41
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Власти Оренбургской области упростили работу предприятий бизнес-инкубатора

5 апреля 2020
2155
1 мин.
2
Власти Оренбургской области упростили работу предприятий бизнес-инкубатора

Все предприятия бизнес-инкубатора, функционирующие на территории субъекта федерации, перейдут на новый режим своей работы. Данная информация прозвучала из уст руководителя Оренбургской области Дениса Паслера.
 
Как уточняется, предприятиям Оренбуржья следует подать документацию, для того чтобы они могли быть зачислены в реестр. Данные нововведения затронут аренду (стоимость 1 «квадрата» в месяц не станет превышать отметки в 2 рубля) и штрафы (с начала этого месяца санкции не будут применяться к ранее начисленным, но не уплаченным платежам на протяжении 90 дней).
 
В пример власти поставили местную компанию под названием «Швейная фабрика», занимающуюся созданием детской одежды вот уже целый год. Из-за карантинных мер фирму решили переориентировать на другой вид товаров, а именно на шитьё медицинских масок.
 
Каждый день работниками предприятия изготавливается порядка 7 000 упомянутых средств индивидуальной защиты. Сотрудников фирмы доставляют на работу и домой. Всю продукцию реализуют под заказ для продуктовых магазинов и компаний областной столицы. Об этом проинформировали население представители пресс-службы регионального правительства.
 
Ранее сообщалось о том, что бизнесмен из Оренбурга Олег Воронец принимает активное участие в общественной жизни и борьбе с эпидемией вируса COVID-19. Владелец сети "Восточка" бесплатно кормит врачей скорой помощи, выдавая им специальные флаеры на получение продуктов питания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию