14:00
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В этом году льготную сельскую ипотеку оформили 175 оренбургских семей

22 мая 2020 года
2233
1 мин.
2
В этом году льготную сельскую ипотеку оформили 175 оренбургских семей

Со старта этого года и до 15 мая оренбуржцами были оформлены 175 сельских льготных ипотечных кредитов, речь идёт в данном случае о сумме, превышающей отметку в 348,4 миллиона рублей. В областном Минсельхозе отметили: более всего таких займов оформили жители Оренбургского района – 99 кредитов, в целом на 229,7 миллиона рублей.
 
Помимо этого, 8 семей взяли ипотеку по льготной ставке до 3 % годовых в Саракташском р-не, 7 – в Переволоцком, 6 – в Бугурусланском, ещё 6 – в Новоорском МО. Сельскую ипотеку оформили также жители Бузулукского, Акбулакского, Октябрьского и иных территорий субъекта федерации.
 
К слову, сельская ипотека привлекает граждан, помимо прочего, ещё и тем, что её могут оформить и жители, которые прописаны в городской местности. Однако основным условием для всех является то, что жильё должно возводиться или покупаться исключительно на территории села.
 
Для жителей Оренбуржья предусмотрены разные варианты покупки жилья, среди которых – приобретение готового жилпомещения либо дома с участком земли по договору купли / продажи. Кроме того, речь идёт и о покупке жилья, которое находится на стадии сооружения, по договору участия в долевом строительстве.
 
Стоить подчеркнуть, при возведении по условиям договора подряда следует предусмотреть строительство дома в термин, который не превышает 24 месяцев с момента предоставления ипотечного кредита.
 
Ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации в рамках поддержки людей, пострадавших от «уханьского» вируса и связанных с пандемией ограничений, будет выделено 300 миллионов рублей, длят того чтобы можно было трудоустроить безработных граждан. Такие сведения разместил в своём микроблоге соцсети Instagram губернатор региона Денис Паслер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами