11:39
-15 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Оренбурге выявлено более 300 нарушений в охранных зонах тепловых сетей

3 июля 2020 года
2336
2 мин.
2
В Оренбурге выявлено более 300 нарушений в охранных зонах тепловых сетей

Теплоэнергетики провели рейд в Оренбурге, целью которого было выявление нарушений в охранных зонах тепловых сетей. В результате проведённой работы сотрудники компании "Т плюс" выявили более 300 нарушителей.

Специалисты проверили территории, где проложены подземные коммуникации тепловых сетей. По их словам, в большинстве случаев речь идёт о незначительных нарушениях, которые легко устранить. Андрей Плотников, начальник службы эксплуатации Оренбургских тепловых сетей, рассказал о проделанной работе. "Чаще всего, говоря об установке в охранных зонах тепловых сетей несанкционированных построек, речь идёт о лёгких конструкциях, демонтаж которых не вызывает трудностей. Например, на указанных участках ставят рекламные щиты и небольшие торговые киоски. Их собственники активно реагируют на замечания с нашей стороны, быстро устраняя нарушения. Они передвигают объекты, приводя в надлежащее состояние территорию. Если же на таком участке размещается детская площадка или малые архитектурные сооружения, то нам приходится направлять запрос в городскую администрацию или решать вопросы с управляющими компаниями", - заявил специалист.

Он отметил, для того, чтобы информировать население, регулярно осуществляется разметка территорий, где указаны границы охраняемой зоны. На них нельзя не только устанавливать конструкции, но также осуществлять другую деятельность, особенно проводить земляные работы, поскольку могут быть повреждены теплосети. В то же время, даже припаркованный на таком участке автомобиль может оказаться дополнительным источником угрозы для жизни и здоровья граждан, поскольку он может стать помехой и затруднить работу ремонтников.

Ранее глава региона Денис Паслер поблагодарил оренбуржцев за голосование по поправкам в Конституцию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами