02:01
+9 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Уже 350 оренбуржцев стали донорами антиковидной плазмы

7 ноября 2020
2504
1 мин.
1
Уже 350 оренбуржцев стали донорами антиковидной плазмы

В областной столице донорами антиковидной плазмы стали вот уже 350 человек. Желающих помочь медикам в их борьбе с «уханьской» инфекцией было намного больше, но они не подошли под соответствующие требования.
 
Каждый день оренбургская станция переливания крови фиксирует в среднем по 15 граждан, выражающих желание стать донорами. Как сообщил врач-трансфузиолог Ирина Прокофьева, возраст человека, дающего свою кровь для переливания её заболевшим, должен не быть менее 18-ти лет и более 55-ти. Также у донора не должно иметься тяжёлых соматических недугов. Самое же главное — с момента исчезновения у него клинической симптоматики COVID-19 пройти должно как минимум две недели. Иными словами, на момент, когда человек сдаёт свою плазму, его самочувствие должно быть в норме.
 
В том, что использование плазмы перенесших ковид людей в лечении коронавирусных пациентов – это достаточно эффективная процедура, врачи Оренбурга убеждались уже неоднократно. На текущий момент на вышеупомянутой станции регионального центра заготовлено семь сотен доз антиковидной плазмы.

Между тем ранее руководитель субъекта федерации Денис Паслер рассказал о психологической составляющей работы врачей скорой помощи.

Персоны 1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию