06:30
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Денис Паслер доволен тем, как в Оренбургской области соблюдается масочный режим

30 ноября 2020
2914
1 мин.
2
Денис Паслер доволен тем, как в Оренбургской области соблюдается масочный режим

Денис Паслер рассказал о том, как в Оренбургской области реализуются противоэпидемиологические меры. Губернатор отметил: он доволен, поскольку в регионе хорошо соблюдается масочный режим.

Рассказывая о противокоронавирусных мерах, Денис Паслер заявил: "Наиболее всего меня тревожило то, как люди относились к необходимости носить медицинские маски для собственной защиты и безопасности соотечественников. Речь идёт об августе и сентябре. В этот период многие перестали соблюдать меры предосторожности, и было видно, что они расслабились. Тем не менее, после обращения ситуация поменялась - и граждане снова начали проявлять ответственность. Сейчас к людям нет претензий, поскольку масочный режим соблюдается хорошо".

Говоря же в целом об ограничениях, губернатор подчеркнул – они не многочисленны и построены так, чтобы соблюдать баланс интересов граждан.

Также Денис Паслер отчитался о работе правительства. В настоящий момент в субъекте федерации создан достаточный коечный фонд. Для пациентов с COVID-19 развёрнуто в пять раз больше мест, чем рекомендовано. Приобретено с запасом и лекарственных препаратов. Закуплено большое количество транспортных средств. Расширяется и охват тестирования. Сейчас цифра достигает 7,5 тысячи тестов, а в начале пандемии она не превышала 300-400. Продолжают медики тестировать и школьников с педагогами. Это делается для получения информации о том, как формируется у населения коллективный иммунитет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию