22:45
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Денис Паслер доволен тем, как в Оренбургской области соблюдается масочный режим

30 ноября 2020
3970
1 мин.
2
Денис Паслер доволен тем, как в Оренбургской области соблюдается масочный режим

Денис Паслер рассказал о том, как в Оренбургской области реализуются противоэпидемиологические меры. Губернатор отметил: он доволен, поскольку в регионе хорошо соблюдается масочный режим.

Рассказывая о противокоронавирусных мерах, Денис Паслер заявил: "Наиболее всего меня тревожило то, как люди относились к необходимости носить медицинские маски для собственной защиты и безопасности соотечественников. Речь идёт об августе и сентябре. В этот период многие перестали соблюдать меры предосторожности, и было видно, что они расслабились. Тем не менее, после обращения ситуация поменялась - и граждане снова начали проявлять ответственность. Сейчас к людям нет претензий, поскольку масочный режим соблюдается хорошо".

Говоря же в целом об ограничениях, губернатор подчеркнул – они не многочисленны и построены так, чтобы соблюдать баланс интересов граждан.

Также Денис Паслер отчитался о работе правительства. В настоящий момент в субъекте федерации создан достаточный коечный фонд. Для пациентов с COVID-19 развёрнуто в пять раз больше мест, чем рекомендовано. Приобретено с запасом и лекарственных препаратов. Закуплено большое количество транспортных средств. Расширяется и охват тестирования. Сейчас цифра достигает 7,5 тысячи тестов, а в начале пандемии она не превышала 300-400. Продолжают медики тестировать и школьников с педагогами. Это делается для получения информации о том, как формируется у населения коллективный иммунитет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Оренбургской области
1 место
Источник фото:
instagram @dpasler.official

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127685303
Умерли за год
24562245
Родились за год
60427470