03:22
+5 C°
Пробки:   1
$
75.2567
90.4510

В 2021 году на западе Оренбургской области обустроят 50 родников

16 февраля 2021
3579
1 мин.
2
В 2021 году на западе Оренбургской области обустроят 50 родников

В Оренбургской области в 2021 году власти обустроят 50 родников на западе региона. Эта работа будет проводиться в связи с востребованностью источников воды у местных жителей.

Приводить в порядок родники будут в рамках реализации экологического проекта "Хрустальные ручьи Оренбуржья". Жители нескольких территорий, в числе которых Тоцкий, Бугурусланский и Асекеевский районы, нуждаются в чистых и ухоженных источниках воды. Местные жители уже в этом году могут увидеть 50 благоустроенных родников. В настоящий момент определены все объекты, на которых проведут работу. Инициаторы проекта хотят сохранить как можно больше природных источников субъекта федерации. Они хотят привлечь к этим мероприятиям не только местных властей, но и федеральный центр. Была подана заявка в Фонд президентских грантов. Есть надежда на победу в конкурсе.

Активисты уже имеют необходимый опыт в работе такого плана. Недавно они облагородили Бузулукский родник. Мероприятия прошли при поддержке руководителя проекта "Хрустальные ручьи Оренбуржья" Владимира Баскакова и заместителя директора местного предприятия Александра Самойлова. Их деятельность отметил губернатор Денис Паслер. Объект, расположенный у лыжной базы, постоянно используется. К нему приезжают люди из близлежащих сёл и у источника постоянно очереди, при этом он до недавнего времени был не обустроен. Волонтёры взяли его под свою опеку и привели в порядок. Они убрали мусор и отсыпали подъезд к роднику. Кроме того, провели работы по восстановлению освещения.

Персоны 2 в новости

Руководитель программы
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию