04:17
-9 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

В 2021 году на западе Оренбургской области обустроят 50 родников

16 февраля 2021
4546
1 мин.
2
В 2021 году на западе Оренбургской области обустроят 50 родников

В Оренбургской области в 2021 году власти обустроят 50 родников на западе региона. Эта работа будет проводиться в связи с востребованностью источников воды у местных жителей.

Приводить в порядок родники будут в рамках реализации экологического проекта "Хрустальные ручьи Оренбуржья". Жители нескольких территорий, в числе которых Тоцкий, Бугурусланский и Асекеевский районы, нуждаются в чистых и ухоженных источниках воды. Местные жители уже в этом году могут увидеть 50 благоустроенных родников. В настоящий момент определены все объекты, на которых проведут работу. Инициаторы проекта хотят сохранить как можно больше природных источников субъекта федерации. Они хотят привлечь к этим мероприятиям не только местных властей, но и федеральный центр. Была подана заявка в Фонд президентских грантов. Есть надежда на победу в конкурсе.

Активисты уже имеют необходимый опыт в работе такого плана. Недавно они облагородили Бузулукский родник. Мероприятия прошли при поддержке руководителя проекта "Хрустальные ручьи Оренбуржья" Владимира Баскакова и заместителя директора местного предприятия Александра Самойлова. Их деятельность отметил губернатор Денис Паслер. Объект, расположенный у лыжной базы, постоянно используется. К нему приезжают люди из близлежащих сёл и у источника постоянно очереди, при этом он до недавнего времени был не обустроен. Волонтёры взяли его под свою опеку и привели в порядок. Они убрали мусор и отсыпали подъезд к роднику. Кроме того, провели работы по восстановлению освещения.

Персоны 2 в новости

Руководитель программы
1 место
Врио губернатора Оренбургской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Оренбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997060083
Умерли за год
53889361
Родились за год
132577366